新浪教育 商学院

复旦管院:伦敦商学院金融硕士双学位项目举行签约仪式

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

2020年5月12日,复旦大学管理学院-伦敦商学院金融硕士双学位项目线上签约仪式在云端举行。复旦大学管理学院院长陆雄文、本硕博教育中心主任密凯、外事办主任许丽华,伦敦商学院院长François Ortalo-Magne、项目执行主任Arnold Longboy、亚太区外部合作主任Nina Bohn等出席了本次签约仪式。

正式签约之前,双方学院就目前各自的发展、疫情对学院的影响以及双方如何应对疫情等问题,展开了交流,分享了彼此的经验和心得。疫情虽然在一定程度上给学院的正常运作带来了挑战,但双方都认为,挑战与机遇并存,疫情同时也给学院未来的发展,特别是线上教育的开展带来了难得的机遇。

针对本次签约仪式,陆雄文院长表示,虽然突如其来的疫情让我们远隔重洋,但基于对双方的信任及合作共赢的共识,通过线上平台促成双方的“网上”签约,必将在复旦管院和伦敦商学院的发展史上,划上浓重的一笔。“投之以桃,报之以李”,打造一流的合作项目、培养具有全球视野的优秀人才是复旦管院对伦敦商学院的共同回报。复旦管院将继续秉承“扎根于进步的中国,致力于创新性研究,培养既具国际视野、又深谙中国国情的学术专才、商业精英和社会领导者”的光荣使命,为中国经济发展培养优秀人才、贡献前沿管理思想。

伦敦商学院François院长也在仪式上表达了对复旦大学管理学院的感谢和信赖,他表示伦敦商学院于2014年开始与复旦管院合作的国际商务硕士双学位项目(GMiM)是一个极为成功的项目,双方强强联手,在打造了全球领先项目的同时,培育了一大批的高素质人才。本次签约的金融硕士双学位项目必将会增进两所院校的深度合作交流,这既顺应了全球化的潮流,又会对两校培育优秀的领袖和助推经济发展大有益处。

仪式最后,陆雄文院长、François Ortalo-Magné院长及Arnold Longboy项目执行主任共同签署了合作协议,并在屏幕前互相展示示意。双方都期待着在不久的将来能在线下会面。

高考专区

加载中...