新浪教育

中欧MBA2020届云毕业庆典隆重举行

今年是充满不确定性的一年,疫情之下,中欧人们携手并肩奋斗。带着比以往多两个月的期待,6月20日晚,中欧MBA2020届云毕业庆典于线上隆重举行。

中欧国际工商学院院长李铭俊教授、中欧国际工商学院欧方院长迪帕克·杰恩(Dipak C。 Jain)教授,副院长兼教务长丁远教授、副院长兼中方教务长张维炯教授、副教务长兼MBA课程主任范悦安(Juan Antonio Fernandez ) 教授、中欧全球领导力夏尔· 戴高乐全球领导力教席教授、法国前总理让-皮埃尔·拉法兰(Jean-Pierre Raffarin)等出席了云毕业庆典。参加本次庆典的还有教授代表、各部门主任以及MBA2020届学生代表。

云毕业庆典开始之前,中欧上海校区为2020届MBA毕业生点亮,一场绝美的灯光秀为庆典做足了预热。

受疫情影响,虽没能现场拍摄毕业大合照,但168位2020届毕业生们通过中欧精心设计的小程序,实现了与同学们的云合影,展现出同学之间的情谊与牵挂。

在温馨的暖场之后,范悦安教授宣布中欧MBA2020届云毕业庆典正式开始,在庄严的中华人民共和国国歌和欧盟盟歌之后对出席的教员和特邀嘉宾进行了介绍。

丁远教授首先发表了毕业庆典贺词,他表示这是中欧史上第一次举行线上毕业典礼,在祝贺学生们毕业的同时,他对国内以及远在海外的毕业生家人们表达了衷心的问候。丁远教授指出,在这样一个特殊的时刻,他希望毕业生们能够去思考人类未来的发展方向,并贡献自己的力量。

随后,让·皮埃尔·拉法兰发表了线上特别演讲,他嘱咐毕业生要懂得饮水思源,在取得MBA毕业证书时,要铭记家人的支持和老师的教诲。“MBA意味着你获得了‘领导力’证书,你要‘领导’你的未来,‘领导’你的志向,‘领导’你的能力。”他强调,好的领导者要具有责任感,要有远见,个人的优势与能量是来自于自身的,从MBA毕业后,毕业生们应该相信自己,不畏惧未来需要承担的社会责任。

中欧国际工商学院经济学与金融学教授许斌代表全体教员在线发表了演讲,他从哲学的角度,表达了对毕业生的三点祝福和建议:第一,来自亚里士多德的“绽放”,要努力生活,充满活力。第二,学会“退避 “,在不断绽放的同时,要学会停下脚步去反思过去,总结失误。第三,”美德”,要永远身怀美德,这是一切更有意义的生活的前提。

在云庆典的后半段,毕业生代表Shoko Ogasawara(MBA2020)和童济(MBA2020)依次发言。他们回顾了自己在中欧就读时面临的挑战,展望了未来,并向教授和母校表达感谢。

随后,张维炯教授、迪帕克•杰恩教授和李铭俊教授在线依次颁布MBA办公室特别嘉许奖、优秀毕业生奖等。获得各项殊荣的同学包括:

*MBA办公室特别嘉许奖:Manoj Kumar AGARWAL,Francesco CARTONI CASTILLA,陈兵,黄贞贞,Yashovardhan Suresh JANGID,金禹彤,Mayuko KAWATA,Doo Hyun LEE,李冰姿,Hsin-Ho LU,秦雪,Ryan Belcina TAMBIS,Hyung Joon UM,Jose Antonio URRUTIA RIVAS,王太斌,吴琼,Kashish YADAV,Ke ZENG,张乔杰

*优秀毕业生奖: Yann Michel BIEHLER ,Andreas GLAEFKE,Jaqueline HANRATH,李佳奇,凌云志,Danruo LIU,Shoko OGASAWARA,童济,Wing Hang Mathieu TSE ,Paul WALPRECHT

最后,中欧MBA2020届毕业生代表录制了云合唱《You raise me up》,表达了自己对母校的感恩之情以及毕业的喜悦。歌声结束,所有特邀嘉宾与全体毕业生隔着屏幕一起举杯,共祝毕业快乐。同时,中欧上海校区再次点亮,以灯光秀完美收官。

这场疫情之下特别的云毕业庆典就此结束,而中欧MBA2020届毕业生们的新征程已开始。无畏艰难,启程未来!

(本文来源:中欧国际工商学院)

加载中...