新浪教育

长江商学院江西校友会专场首批捐赠80余万元抗洪物资

中国网

关注

确定不再关注此人吗

近日,江西多地发生洪涝灾害,人民子弟兵紧急驰援抗洪抢险,抢修堤坝、开展营救、转移物资,为广大群众筑起一道坚不可摧的“防洪堤”。长江商学院江西校友会闻“汛”后立即行动,首批捐赠的价值80余万元物资已装车完毕,于7月19日启程,兵分四路送到抗洪一线的人民子弟兵手中。

“江西多地遭受洪涝灾害,作为长江商学院江西校友,我们看在眼里,更疼在心里,此时此刻,我们都希望能为灾区出一份力。”长江商学院江西校友会会长、顺悦集团董事长熊衍葆介绍,为支援奋战在抗洪一线的人民子弟兵,校友会第一时间筹划参与抗洪救灾的工作,并广泛联系长江江西校友、受灾地区双拥办,向抗洪抢险人民子弟兵捐赠他们所需的物资,以实际行动表达对抗洪抢险人民子弟兵的敬意。

据介绍,江西校友会捐赠倡议发起后,广大校友、企业家与学院老师积极响应、踊跃参与,现已募集到善款100余万元。同时,紧急采购抗洪抢险人民子弟兵所需的手套、雨鞋、内衣内裤、方便食品、防暑药等物资。目前,第一批价值80余万元的捐赠物资已装车完毕,于7月19日分成四批驰援一线,定点捐赠到上饶鄱阳县、九江都昌县、濂溪区、永修县四地的抗洪官兵手中。

首批捐赠物资包括手套、雨鞋、内衣内裤、方便食品、防暑药等多种一线所需物资。

“期待我们所做的这点努力,能给抗洪抢险人民子弟兵送去一份助力,也表达出我们江西人民的感恩和关爱之情”,在捐赠仪式现场,熊衍葆动情地说,期待在军民的共同努力下,尽快结束灾情,恢复正常生产生活。

本次捐赠活动,长江商学院江西校友会携手江西“1%工程”和中国江西网、信息日报、江西头条“爱心大篷车”。长江商学院江西校友会相关人士表示,“作为这次公益捐赠活动的组织者,非常感谢1%工程的支持,希望未来进一步加强合作,把我们的公益事业做得更好。”

据悉,长江商学院江西校友会长期以来将救灾、抢险、扶贫、助学、敬老、帮困等作为践行公益的主要方向。广大长江江西校友,在国家和社会需要的时刻,总是能义无反顾,勇担重任。据初略统计,江西校友会自2012年成立以来,由校友会组织的广大校友集体参与的公益行动,累计已向社会捐赠逾5亿元人民币。

(本文来源:中国江西网)

加载中...