新浪教育

筠连县“筠商学院”将于本月24日重磅亮相

中国网

关注

确定不再关注此人吗

为积极响应成渝地区双城经济圈建设国家战略、贯彻落实四川省“一干多支、五区协同”发展、加快推进成宜共建跨区域先行示范区合作,进一步弘扬筠商文化,凝聚筠商力量,整合筠商资源,培育优秀筠商企业家人才和各类人才,由宜宾市委组织部、筠连县委组织部联合中国成都人力资源服务产业园着力打造的面向县域经济人才培育孵化平台和区域产业协同平台——“筠商学院”将于 8 月 24 日在产业园内重磅亮相。

据悉,筠商学院采取“合作共建、多方参与、责任共担、利益共享”的建设模式,由筠连县人民政府主办,成都市国投明嘉资产管理有限公司、成都市金牛区筠连商会合作共建,是“成宜合作”大背景下,中国人力资源服务产业园与筠连县跨区域协作,创新筹建的一个集传统产业、新兴产业、移动互联网和大数据的商学平台、人才社区和云端大学。

学院以“弘扬筠商文化,培养筠商人才,整合筠商资源,助推筠连发展”为目标定位,以“政府主导、多方共建、市场运营”为理念,旨在打造服务筠商的载体、展示筠连形象的窗口、实现人才飞地的平台,为筠连加快融入成渝地区双城经济圈建设注入强劲动能。成立后,将着力为筠连县提供信息经验交流、招商引资、会展活动、人才支撑、校企地合作等功能。

该学院位于中国成都人力资源服务产业园内,将依托产业园“行业集聚、产业协同、人才汇聚、创新培育”的功能优势,同时,把握历史转型期重大机遇,借助“新西部大开发”“成渝共建”“成宜共建”等政策东风,倾全力聚资源,重培养广纳贤,着重培养一批优秀筠商,汇聚一批高端人才、孵化一批先进企业、推进一批产业落地,为加快建设“开放筠连、绿色筠连、幸福筠连”提供有力保障,为宜宾建成成渝地区经济副中心展现筠连新担当新作为。

据了解,筠商学院首期培训班学员包括筠连县各乡镇、部门负责人,全国筠连商会代表等共计82人,为期5天的能力提升专题培训班,将采用“理论+实践”课堂讲授和现场教学的方式进行,邀请国内知名专家、教授,知名企业家等对疫情后的经济形势分析、企业发展战略等进行教学。

加载中...