新浪教育

这样学英语 你的孩子就是下一个黄多多

黄磊老婆孙莉被曝怀上第三胎,黄磊又要当爸爸了。恭喜黄磊!言归正传,说到黄磊,大家都知道他有一个英语很棒的女儿——黄多多,多多8岁就有着一口碾压同龄小朋友的顺溜口语,为此还引起了网友的高度热议!凭什么人家孩子英语那么好,你不服?成!抱走这四种方法,你的孩子就是下一个黄多多!

一、听  安静中建立对英语的好感

请注意!(因为孩子对英语的第一印象很重要,所以家长要为孩子创造舒适的语言学习环境,让孩子接触英语并与其建立好感。)

好多小朋友由于对英语很陌生,从而产生抵触情绪而拒绝接触英语,家长也为此着急,下面浪小二为家长们推荐一款用户评价很高的APP——贝比听少儿英语

主要内容:板块式教学教材全,海量的内容库可供学习,杜绝枯燥教学。

优点:

1、内容丰富,满足各年龄段小朋友多方面听力需求。

2、家长可自选宝宝的受教年龄,进行相应教学内容匹配。

3、支持家长与贝比听团队在线沟通,提问留言。

缺点:

1、教学内容配图单调,无动画教学模式,不生动。

2、板块虽多,但内容大多大同小异,缺乏新鲜感。

总结:板块多元,人性化互动教学,但内容单一,缺少创新。

二、说  交流中勇敢去说英语

请注意!(可以让孩子多接触一些外国小朋友并与其交朋友,达到耳濡目染的效果,不要让孩子因为怕说错觉得丢脸而不说,要多与人交流,沟通,这样很大程度上的助力于口语能力的提升。)

孩子学英语学成了“哑巴英语”,不管怎么样就是不张口说,这是一个很严重的问题。浪小二为家长再送上一款同样颇受好评的APP——少儿英语加强篇

主要内容:板块式教学,由字母到简单对话分步学习,制定学习指南等。

优点:

1、情景动画营造语言学习环境。

2、互动式教学模式,让孩子参与其中。

3、由浅入深的学习进度,加深学习印象。

缺点:

1、课件加载速度慢。

2、加载失败后只能退出,不可返回主页继续操作。

总结:采用动画模式进行教学,参与性强,但软件程序设计上有bug。

三、读  阅读故事培养学习兴趣

请注意!(孩子天性喜欢听故事,喜欢有趣的事物。通过阅读故事的形式来勾起孩子学习英语的兴趣,让孩子在满足“做自己喜欢做的事”的同时快乐的学习英语。)

读英语文章是件让所有人都很头疼的事情,小朋友们就更加讨厌读英语文章了,这样的情况下家长是很迫切想要解决这个问题的,浪小二为大家推荐一款下载量超高的APP——This is my story

主要内容:以游戏形式主导教学,自设情节,让孩子随意发挥想象力。

优点:

1、创意十足,可贴图拼句子、自创故事,不受情节拘束。

2、降低学习难度,方便小朋友接受。

缺点:

1、兼容性要求,安卓系统不可下载。

总结:以游戏模式激发学习兴趣,不剥夺孩子的主导权,但存在下载兼容问题。

四、写  游戏中激发好胜心理刺激学习

请注意!(原因同上,孩子喜欢游戏同样出于天性,所以家长要以游戏打赌的方式去“限制”孩子用英文书写,但内容不要限制,让孩子自由发挥。这使孩子不会感到反感,反而会通过游戏的方式激发孩子的好胜心理。)

有的小朋友听、说、读三方面都没的说,但落在笔上就不行了。那么浪小二再为家长们推荐一款网评很好的APP——Sight Word Bingo

主要内容:主打游戏教学,设定英文绘功能帮助小朋友加强记忆。

优点:

1、游戏中具有与他人的竞争性,激发孩子学习兴趣。

2、游戏中词汇会随时出现,帮助加深记忆。

缺点:

1、软件存在兼容性要求,安卓系统不可下载。

总结:以游戏教学,以比赛勾起孩子好胜心,促进孩子不断学习,但同样存在下载兼容问题。

以上四种学习方法是浪小二呕心沥血所生。亲爱的家长们快来抱走吧!抱走的孩子都变黄多多!

如果这些还不能满足你家宝贝爆棚的学习欲望,浪小二还附上最新的“教育APP风云榜”周榜~

【教育APP风云榜】

责任编辑:马欣

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...