新浪教育

绑定学习和社交 光合英语要用学习+游戏机制圈住00后

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

来源:36氪

(原标题:绑定学习和社交,‘光合英语’要用学习社区 + 游戏学习机制圈住 00 后)

随着出国人口的增加和市场的成熟, 在线出国英语备考的市场规模一直呈高水平增长:2016 年在线留学语培的市场只有 18.2 亿;到今年有望达到 28 亿。

由于市场的高度分散,留学语培赛道一直没有出现寡头。即使是整体出国英语考试备考市场占有率为 70% 的新东方,其 2017 年在线出国英语备考市场占有率仅为 5.6%,在线市场仍有巨大的发展潜力。

我最近了解到的‘光合英语’,曾经是一家传统线下出国语培公司,目前正在向线上语培转型,做线上一对三的语培教育。相于其他的语培机构,光合英语的特点在于“重课后”,为学生打造了一个学习社区。

光合英语研发学习社区是看到了两个痛点:首先,从用户角度来看,留学语培的用户已经逐渐过渡到了更加个性化的 00 后,他们的需求不仅是一个学习的环境和空间,还希望能在稳定的社交场景里,找到志同道合的小伙伴共同学习和成长。

其次,教与学比重偏高、缺乏足够练习和即时反馈是业内的通病。但英语这项能力恰恰是需要通过大量的练习、测试和反馈才能获得,用户需要闭环式内容输出环境和循环学练机制。

由此,光合英语开发了小程序“光合英语社区”,设计了教学楼、自习室、图书馆、社区中心、模考、PK竞技场、影音室、英语角八个部分(刚刚上线前四个板块,还在开发之中),想用课后复习工具 + 游戏化学习机制,覆盖课后复习听说读写的各个环节。

例如竞技场就是一个多人单词 PK 竞赛板块,形式类似于“头脑王者”,不同的是在竞技场 PK 之后,光合英语会串联起学测练的部分,记录单词没记牢的部分,形成错题本。

在用户将学习数据留在小程序后,光合英语会分析用户行为和偏好,匹配合适的学习搭档;并通过融合社交元素的虚拟社区活动,鼓励分享和交流,绑定学习和社交。归根到底,学习从来都没有被限定成必须一个人来完成的行为,竞争环境可以互相激发学生学习的上进心,有同伴的鼓励和同行一样是学的更长远的条件之一。但不过分社交同样是一个“好好学习”的大前提,对此光合英语也表示不会把它开发成完全社区环境。

在渠道上,光合英语先切入的是渗透率较低的二三线城市,以校园宣讲、地推和社群运营为主,并运营了自媒体和抖音快手等短视频。关于团队,CEO 孙士家从高中开始留学,2016 年回国创业,运营了赞途汽车后市场在线产品;COO 刘俏曾任派特森英语校长,在 2016 年创立了小路教育英语培训机构;COO 朱丹有 8 年英语培训老师经验,曾任职于新东方、环球雅思等多家培训机构。

实习编辑:郝颖利

责任编辑:潘程

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...