新浪教育

2019易观数据报告新鲜出炉 51Talk多项第一持续领跑

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

近日,《中国互联网青少儿英语教育行业洞察2019》数据报告正式发布,中国领先的大数据公司易观对中国K12在线英语教育市场发展、市场用户、重点企业、未来趋势等进行了一一分析。

易观认为,中国K12在线英语教育市场进入中场战事,淘汰步伐加快。头部品牌凭借长期的用户沉淀和教学服务迭代升级,在加固行业壁垒的同时正在寻求市场下沉与低线城市获客。而伴随马太效应的增强,头部平台的知名度和美誉度将成为平台未来重要的决胜因素。报告显示,K12英语赛道最有影响力的企业51Talk在全国知名度、下沉市场认可度及用户满意度、用户黏性等维度均位列第一,并有望在未来继续扩大领先优势。

马太效应显现,51Talk多项排名领先

2019年最新品牌知名度排行数据显示,在线英语教育行业的领头羊依然是51Talk。报告指出,51Talk以72.7%的品牌知名度位居排行榜首位,VIPKID以57.6%知名度跟随其后,而包含51Talk、VIPKID在内的头部的前四品牌,知名度均超过45%。

在市场份额方面,头部品牌的用户份额已经占据市场总量69%,用户份额品牌排行依次为51Talk占比21%,VIPKID占比18%、vipJr占比16%,DaDa占比14%。值得注意的是,头部平台在一线城市与非一线城市的市场表现也体现了企业的发展战略。VIPKID受其单一北美师资模式与课价的影响,主要将市场聚焦于一线城市,而51Talk则通过有效的普惠战略,在保有一线市场份额优势的基础上,非一线城市的市场份额也稳居第一。只能说,各大教育品牌的目标客群定位不尽相同,但在一线城市获客日趋艰难的共识下,全国市场的获客表现或将更能体现品牌的受欢迎程度。

报告中,用户满意度数据与市场占有率的数据呈现一致性。51Talk在非一线城市的用户满意度高达66%,超出第二位近13个百分点。这很大程度上是51Talk高性价比的课程特点决定的。也就是说,教学效果、价格因素有可能是非一线用户选择的必要考虑因素之重。在这一前提下,高水准服务的下沉配套将有助于教育品牌收获更好的评价。据悉,51Talk也是目前K12教育头部品牌中,唯一一家将“市场下沉”作为发展战略的企业,并始终倡导普惠教育,助推教育公平。

深耕普惠教育,让51Talk品牌活力澎湃

51Talk 作为国内第一家在线英语教育赴美上市企业,已拥有超过8年的稳健运营经历。51Talk在成立之初,就聚焦高性价比的优质教育。近年来,51Talk与普惠教育紧密结合,发力非一线市场,并获得了澎湃的品牌活力。在2018年中科院K12发布调查报告中,51Talk已凭借出色的性价比成为最受家长欢迎的在线英语教育品牌。

51Talk在企业发展战略上积极响应国家政策,借助“一带一路”战略东风,合理配置两国教育资源,引进高质量菲律宾外教,对中国英语教育环境的改善有着重要的意义。同时,大规模外教培养机制的形成,也为菲律宾增加就业机会、提升人民生活水平带来了更多可能。凭借积极的国际教育合作和出色的品牌市场表现,51Talk多次获央视报道,成中菲教育合作典范。

承诺教学效果,51Talk致力于让更多人有能力对话世界

在51Talk,英语学习效果不仅可以被精准量化显示,而且已经深入于学员平台学习的配套服务中。基于51Talk魔镜大脑智能系统,51Talk在教学服务中已经完成闭环大数据采集,可针对学员特点完成学习计划设定、学习习惯养成建议方案,并对课中对话输出、课后辅助练习和测评形成完整的数据流分析。

不仅如此,51Talk致力于让学员好的学习效果拥有与之匹配的展示平台,让更多的孩子有机会、有能力对话世界。也正因为如此,2017-2019三年间,“51Talk之星”青少儿英语演讲比选活动为51Talk学员提供了展示英语成果与能力的大舞台,越来越多的青少年在这一舞台上向世界传播中国文化,展现中国青少年的风貌。2019希望之星全国总决赛总冠军岑冠仪,2019中华少年说全国总冠军范奕含、黄今,以及即将受邀参加联合国气候变化大会的黎子琳、陈鹤途,都是从51Talk平台走出的明星学员。

当K12英语赛道进入中场淘汰,51Talk成功凭知名度、满意度实现竞争突围。随着51Talk普惠战略走进更多家庭,将会有更多孩子在世界的大舞台上展示中华风采,51Talk的下沉战略轨迹也将持续引领在线英语教育行业。

高考专区

加载中...