新浪教育

新浪教育联合克劳锐发布:2019教育企业品牌影响力榜

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

12月3日,新浪2019教育盛典在北京盛大举行。近千名教育学者、行业权威、院校代表、跨界机构负责人齐聚一堂,共同聚焦“教育的力量”主题,开启一场非比寻常的教育智慧之旅!

新中国成立70年,教育又站到了新起点。是洞悉趋势、乘势前行?还是大胆创新、破局而立?!保有“爱”的情怀,冲破传统桎梏,拓宽全球化视野,借助科技和大数据,联结更多资源。本届盛典与千万教育者一道再次回归教育本源,汇聚更大的教育力量,探索新时代教育的更多可能性和美好未来。

盛典现场,新浪教育联合克劳锐重磅发布“2019教育企业品牌影响力榜”。新浪教育主编雷蕾在发布榜单前为观众介绍了《新浪教育的2017-2019》,也对2017-2019的教育行业变化进行了梳理。提炼如下:

  • 从众人狂欢到回归理性

2019年,资本和教育企业纷纷回归理性,从高调撒钱变得低调内敛,大家对媒体说的最多的就是要扎实做好产品和服务,用品质说话。

  • 从聚焦一线到下沉市场

2017年,主流媒体只关心一线市场。2019年,一批隐形冠军已抢占核心优势,用资本、资源和技术获取大批用户。下沉市场的红利过后,教育行业将面临更残酷的厮杀。

  • 从爆发式增长到深耕

前两年,很多投资人都欣喜的说,部分企业一旦搭上互联网的东风,必然会有指数型的爆发式增长。但短暂爆发后,回到满足存量用户需求的基础上做深耕,才能保持企业活力。

  • 从估值到现金流

2017年诞生了全球K12在线教育领域最大的一笔融资,各企业估值也是高的令人咂舌。然而,2019年现金流才是最重要的事。从理论上看,现金流一直为正,才能熬过这个难捱的冬天。很多时候,好企业距离崩盘就在一瞬间。

雷蕾也对2019教育企业品牌影响力榜进行了分析解读:

  • 榜单是去年新浪教育和克劳锐合作的延续,考量了不同的教育品牌在微博、微信、抖音等社交平台的表现,是否有活力、是否拥有一定量的粉丝及相应的变现能力、是否拥有很好的品牌号召力。
  • 前十名中被公考和外语类企业占据大半,他们的官微运营可圈可点,是其他企业可以借鉴学习的。
  • 入围榜单前列的扇贝英语、流利说、考虫公考、中公教育和文都教育等的官方账号在抖音上也有不俗表现。沪江、新东方、华图、掌门1对1在微信运营方面也值得学习。

以下为“2019教育企业品牌影响力榜”:

高考专区

加载中...