新浪教育

AI+AR产业加速发展:新节奏全球招募合伙人

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

5月11日,新节奏智能科技举行线上发布会,正式启动合伙人全球招募计划,加速推进AI+AR教育战略。新节奏副总经理叶锋向在线观众详细介绍了“AI+AR教育合伙人”的市场机遇、新节奏的技术和产品、合伙人模式,并解答了大家提出的问题。

叶锋首先介绍了AI+AR教育市场的机遇,从政策层面来看,近几年国务院和各部委密集出台政策,鼓励人工智能技术和虚拟技术与教育的融合创新,支持力度非常大。从市场层面来看,AI+AR教育市场正在快速增长,特别是B端市场的政府采购,增长速度非常快,C端市场也在以每年翻一番的速度在增长。

分析完市场机遇之后,叶锋用三句话概述了新节奏在AI+AR教育领域的优势:第一,拥有核心技术,拥有发明专利。第二,新节奏已经将AI+AR技术产品化,将产品市场化。第三,全国3000多家幼儿园、小学和教学机构使用新节奏的AI+AR教育产品。

AR体感互动教学系统在课堂上使用

据叶锋介绍,新节奏的AI+AR教育产品分为B端、C端和商业端。针对B端市场的产品是“AI智慧教室”和“AR体感互动教学系统”。针对C端市场的产品是“AR体感学习机”和“AI伴读机器人”。针对商场、超市、儿童乐园等商业终端市场的产品是“AR体感教育游戏机”。

在发布会的互动交流环节,有观众向叶锋咨询:销售合伙人,事业合伙人和创业合伙人,定位有什么不同?叶锋解释说,销售合伙人,主要针对已经毕业或者即将毕业的大学生,他们不需要渠道资源,不需要资金,只要愿意从事AI+AR教育产品销售,就可以申请成为销售合伙人。事业合伙人,主要针对拥有渠道资源的朋友,愿意把渠道资源拿出来与新节奏合作,一起做大AI+AR教育事业。创业合伙人,主要针对有渠道,有资金,有创业理想的朋友,可以与新节奏一起成立合资公司共同经营。

也有观众好奇,为什么会考虑从大学生里面找销售合伙人?

叶锋表示,大学生有理想,有激情,敢闯敢拼,而且对人工智能技术和虚拟技术基本了解,容易快速进入角色,产生效益。同时,受疫情影响,今年毕业的大学生就业形势比较严峻,我们想为大学生们提供更多的选择机会。

在作发布会总结发言的时候,叶锋表达了对AI+AR教育市场前景的满满信心。叶锋认为人工智能技术和虚拟技术与教育的融合创新才刚刚开始,随着大数据、云计算的不断成熟,特别是5G技术的普及,AI+AR教育市场将会出现十倍,甚至数十倍的增长。诚邀有志与教育事业的合伙人携手,推动中国教育事业的创新发展。

高考专区

加载中...