新浪教育

图灵计划和扣哒世界达成全球战略合作

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

8月28日,由中关村管委会发起,中国人民大学高瓴人工智能学院、中国人民大学附属中学、中国人民大学文化科技园联合主办的全球青少年图灵计划(简称“图灵计划”)和全球顶级青少年人工智能编程平台之一扣哒世界(英文名称“CodeCombat”) 达成全球战略合作。双方将整合资源,联合搭建一流的青少年人工智能培养计划,在全球范围共同推动全球青少年科技学术交流,并致力于人工智能通识教育在全球青少年中的普及。

全球青少年图灵计划创办于2020年,由中关村管委会发起,项目依托全国名校中国人民大学和人大附中优质的学术资源和中关村强大的科技资源,主要面向全球12-18岁青少年,重点围绕“人工智能+”等前沿科技领域,以“世界有你•未来图灵”为主题,致力在全球范围内发现、跟踪、培养具有特殊创新潜质的中学生,挖掘和发现高潜科技人才,进一步搭建全球青少年科技人才的交流与培养。其中,参与全球青少年图灵计划选拔的优秀学员,将有机会获得专业课程培养、导师项目指导、企业深度学习等一系列培养,并有机会获得名校专家教授的亲笔推荐信。

扣哒世界是世界顶级青少年人工智能编程教育平台,为全球青少年提供专业的代码编程入门和进阶学习内容,并赋能全球名校和培训机构开展人工智能教育。项目于2019年在北京中关村创立,是中关村科技教育创新项目之一。创始团队来自清华大学、北京大学、哈佛大学、斯坦福大学、耶鲁大学以及Google、微软等名校和知名科技公司。目前覆盖包括港澳台在内的全国学生用户超过500万人,教师用户超过10000人,成为人大附中西山分校、华中师大一附中、华东师大二附中、北大附中海口分校、广州执信中学、重庆南开中学、山东省青岛二中、浙江建兰中学、无锡育红小学、宁夏二十一小学等国内知名中小学人工智能及编程选修课程之一。

根据双方合作计划,扣哒世界发起的人工智能公益科普“AI世青赛”(0基础、0门槛、0报名费)以及Code Quest全球青少年人工智能公益挑战赛将作为图灵计划的一部分,为全球青少年图灵计划全球范围遴选优秀选手,图灵计划将邀请AI世青赛和Code Quest全球赛优秀选手参与图灵计划相关的训练营和研学活动。未来,双方将联合推出“未来科学家培养计划”,全球青少年创新力峰会,搭建全球青少年人才孵化平台,通过“人工智能+”专家讲座和高级拓展课程、科技研学计划(北京中关村 + 美国硅谷)以及国际青少年编程竞赛、国际青少年创新社群等形式,挖掘和发现科技高潜人才,助力更多有科技梦想的青少年走向成功。

加载中...