新浪教育

全球在线教育机构多邻国入华一周年 中国用户达1500万

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

2020年8月28日,全球教育科技独角兽多邻国在北京举行入华一周年媒体沟通会上分享了过去一年的业务情况。多邻国全球用户量达3亿人,本土用户量达1500万人,并持续保持快速增长。根据多邻国平台数据显示,2020年上半年中国活跃用户量对比去年同期比例为200%。

多邻国中国区市场负责人向海纳表示:“入华一周年是多邻国本土化发展的重要里程碑。国内与日俱增的语言学习需求、小语种学习的多样性和在线教育巨大的发展潜力都让我们对中国市场抱有信心,秉承着多邻国的愿景,我们希望将优质和免费的教育资源和更多的本土用户分享。”

基于对碎片化时间的合理规划和趣味闯关的学习模式,多邻国希望将语言学习塑造成一种全新的潮流生活方式,而这种理念也逐渐被越来越多的语言爱好者所接受。

对于本土用户中的大多数人而言,每晚十点是他们的最佳学习时间,平均使用App 15分钟便可完成一天的学习任务,而在多邻国提供的39种多样化语言学习资源中,日语和韩语增长最为迅速,除主流语言外,还有很多用户使用多邻国接触瑞典语、拉丁语和世界语等小众和濒危语言以及它们背后的故事。在过去一年中,二三线城市用户量正逐步增加,其中二线城市用户量以36%的占比大幅领先于一线和三线用户的25%和24%。

在市场层面,“口碑营销”成为多邻国主要的发力方向,中国市场主要借助各类社交和短视频平台增强其在小语种学习圈中的品牌知名度和认可度。同时策划“用不同语言为全世界加油”和“让一部分自学小语种的人先性感起来”两项活动,扩大了多邻国品牌在小语种学习圈中的品牌知名度和认可度。未来,多邻国将纵向深入挖掘课程内容,并横向覆盖更多语言种类。

区别于传统留学英语评估产品,多邻国英语测试通过领先的人工智能技术,考生可随时随地通过装有摄像设备的电脑和稳定的网络连接参与在线测试,在一小时内完成权威且价格实惠的英语水平鉴定,并在一周内得到认证成绩,大幅度提升海外院校申请效率。

2020年1月至5月间,全球考生总量显著增加;而在中国地区,考生总量较2019年呈20倍的巨幅增长,中国的考生量也成为多邻国英语测试全球各国考生量的第一名。多邻国英语测试目前在全球范围内已有2500余所院校接受其成绩认证,包括耶鲁大学、加州大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、澳大利亚国立大学和麦吉尔大学等。多邻国计划继续增加其英语测试产品的知名度和权威性,并帮助考生更加便利高效地备考。

多邻国中国区研发负责人左朋表示:“亚洲是多邻国最为看重的海外国际市场,北京办公室在拓展中国区业务的同时也布局着整个亚洲。我们很高兴看到在过去的一年里多邻国在中国所取得的不凡成绩,也更加坚信未来的无限可能。” 

加载中...