新浪教育

跟谁学集团副总裁罗斌:教育的核心本质有四最

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

9月10日,由新浪教育主办的“新浪2020教师盛典暨第十届五星金牌教师评选颁奖典礼”在北京举行。在第36个教师节来临之际,为优秀教育者加冕。盛典汇集众多国内知名教育专家、优秀教师、教育实践者倾情参与。

自2011年至今,“新浪五星金牌教师评选”已成功举办十届。十年砥砺、十年跨越,十年间,共有2万多选手、数百家机构参与到评选中来;十年间,我们见证了参赛者的蜕变,见证了大到行业小至细分赛道的变迁;十年间,“新浪五星金牌教师评选”已经发展成业内独具影响力的教师盛事。

以下为跟谁学集团副总裁罗斌在新浪2020教师盛典上的访谈实录。

主持人:首先恭喜贵机构斩获7项2020新浪五星金牌教师奖项,请您发表一下获奖感言。

罗斌:能得到这个认可,我感到十分的荣幸。感谢主办方新浪教育。跟谁学及旗下高途课堂自创建后得到了高速的发展,尤其在率先聚焦在线直播大班课之后,学员规模不断增长,受到了越来越多家长和学生的好评和认可,也引领了行业的变革。一方面我们确实很努力,深耕教育行业,不断的思考如何用互联网科技手段让学习更加高效、让教育的体验更好、打破教学资源在空间分布上的不均衡现状,推动教育资源平等化;另一方面,我们确实也赶上了千载难逢的机遇:互联网技术的成熟、用户习惯的转变。无论如何教育的生命在于教学质量,此次获奖是整个行业、社会,以及全国家长对我们教学教研实力的高度认可和评价,我们之后也会再接再厉、继续进步,力图更好地服务用户,打造更优质的教学质量。

主持人:教育团队的建设与机构发展和引领息息相关,在您看来,此次获此殊荣最重要的因素是什么呢?

罗斌:这次我们之所以能够获得业界认可,离不开背后好的教学效果支撑。跟谁学及高途课堂的教学模式是双师模式+在线大班课模式,一个名师可以对应成百上千的学生,将好老师的效用能影响的学员范围发挥到极致,扩展到师资相对薄弱的地区。而我们的名师团队从学历背景到教学经验,再到授课风格,都有着高标准严要求的行业至高水准。我始终认为,教育的核心本质是最好的老师、最好的服务、最好的教学、最好的效果、最好的口碑。

主持人:一支稳定的、师德高尚、业务精良、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍对于学生的全面发展尤其重要。贵机构在发展过程中如何打造一个高质量的教师队伍?

罗斌:首先,我们会从源头严把主讲老师的招聘质量。以高途课堂为例,2020年上半年,我们收到15000多份主讲老师的应聘简历,实际录取了只有不到100人,录用率低于1%,主讲老师会经过3轮简历+3轮面试+3轮试讲的层层筛选,录取率不超过2%。教研团队还会对主讲老师进行全程培训指导,反复打磨课程,确保课程质量上乘、课堂气氛活跃、知识点容易吸收消化。符合标准的主讲老师也要进行定期考核,反复培训,从源头严把主讲老师的招聘关,可以保证课程的水平和质量,和课堂内容的可塑性,让课程整体的水平、风格、质量得到统一。

其次,我们有严格的督检流程,保证教学质量。跟谁学督检是由数百位人才组成的专业团队来督检主讲老师的每一堂课,可做到所有主讲老师正价课分钟级内容督检,辅导老师课前小课100%覆盖。另外我们还推出了模拟课堂制度,这一制度会要求主讲老师在正式上课前,为辅导老师试讲一遍,将问题前置并及时反馈,周六日上完课周一即可生成反馈报告。

主持人:请您分享一下我们机构做教育的初衷是什么?又是如何深耕所在教育领域的?

罗斌:我们从成立至今,始终践行科技让教育更美好的使命,本着成就客户、诚信、务实、进取、合作的价值观,坚守教育初心,励志于教育公平。目前,在线教育领域比较成熟的商业模式是在线直播大班课模式,我们也是凭借超越同业的运营效率,率先以及唯一在这种商业模式下取得规模化盈利的企业。通过在线直播大班课,可以实现“大班教学、小班服务、个性体验”。将优质稀缺的名师教育资源输送到全国各地,真正让教育无界。

主持人:致敬教师,正值教师节,请给老师们送上一句祝福。

罗斌:教育大计,功在当代,利在千秋,感谢每一位老师用爱和满腔热情,培育着我们的下一代,祝老师们节日快乐,再创教育辉煌。

加载中...