新浪教育

火花思维旗下小火花AI课品牌升级 更名为小火花启蒙

新浪教育综合

关注

近日,思维素质教育领导品牌火花思维宣布旗下“小火花AI课”正式启动品牌升级,更名为“小火花启蒙”。原“小火花AI课”App也更名为“小火花启蒙”App,专注于打造多品类的儿童启蒙数字教育平台,一方面旨在培养孩子科学认知世界、自主探索学习的能力;另一方面也面向家长推出多种在线课程及学习资源。

上线于2018年的火花思维,其课程内容包含数理思维、国文素养、科学素养及语言素养等综合素质课,并打造了“火花星球”、“三小只故事”等原创IP。据火花思维表示,上线三年,火花思维已吸引了超过30万名学员。

在教学模式方面,火花思维主打在线小班直播教学。除此之外,火花思维也在持续探索AI教学模式,并于2020年7月推出了“小火花AI课”,以进一步完善产品和服务矩阵。

对于此次“小火花AI课”的品牌升级,火花思维方面表示:通过对过往学员学情大数据的分析,及长期以来针对家长的多项调研报告,火花思维发现在提升孩子的综合素质、帮助家长做好家庭教育方面,还有更多更好的方法值得去努力实现。所以自“小火花AI课”上线以来,火花思维一直都在持续丰富、完善这款产品,如今更名为“小火花启蒙”,将比原有名称更能概括现在的这款产品。

“小火花启蒙”App在产品方面的升级主要包含两个方面:首先,在升级原有教学内容的基础上,“小火花启蒙”App将依托更为强大的AI智能学习引擎,为不同阶段的孩子持续推出更加丰富的素质教育内容;其次,App内还将上线由火花思维儿童教育心理咨询师团队研发的、旨在帮助家长解决家庭教育问题的各类课程。

据火花思维透露,早在2019年,火花思维便引入了多位拥有10年以上从业经验的儿童心理咨询师,并组建了儿童教育心理咨询师团队的在线教育公司。两年来,该团队接触并帮助了大量的家长。而即将在“小火花启蒙”App上线的家庭教育课程,正是凝聚了这支团队的丰富经验。

今年3月,火花思维创始人罗剑在公司三周年的内部信中写道:“我们希望用技术手段和创新方式重新定义孩子的学习成长过程。三年的时间,我们越来越清晰自己内心的“火花” 远不止某单一品类或产品形态,我们的‘火花’ 是不断发现学生的‘火花’——激发学习热情、点燃终身成长(Spark passion for learning, ignite lifelong growth),助力国家和世界培养一个个大写的’人’。”

火花思维表示:“小火花启蒙”App希望不仅能成为一家深受家长和孩子喜爱的教育公司,更能成为社会中的一束“花火”。

来源:多知网

加载中...