新浪教育

爱果乐完成C轮融资 2020年销售额12亿元

新浪教育综合

关注

来源:多知网

近日,主营业务为儿童课桌椅的爱果乐宣布完成C轮数亿元融资,本轮融资由安可资本提供财务顾问服务,最近两轮累计完成近4亿元融资。

爱果乐是一家主打儿童健康家居产品的企业,成立于2013年,以“儿童人体工学学习桌椅”为市场切入点,在全国300多个城市开设了超600家线下实体门店,线上拓展了淘宝、天猫、小米有品、唯品会等20多家电商平台。未来,爱果乐将布局儿童房全场景品类。

2020年爱果乐销售额突破12亿元

回顾爱果乐的发展史:

2013年,陈向林凭借在家居行业的资源和人体工学研究经验,在苏州创立了爱果乐品牌,专注于儿童学习桌椅。

2018年,爱果乐签约了田亮和森碟作为品牌代言人,开启了线下渠道新模式探索,同时决定供应链重度垂直、自建生产基地,并在当年完成了A轮融资。

2019年,投资数亿元打造芜湖儿童健康家居产业园,芜湖智能家居产业园一期工程在7月实现了量产;同年启动了B轮融资。

2020年,爱果乐年销售额突破12亿元。

2021年,爱果乐在业务上新推出了高端品牌爱果乐优加igrow U+,开始布局儿童房全场景品类;产品上,研发了具有实时追背功能的学习椅新产品。

据爱果乐官方称,2021年8月,欧睿信息咨询公司通过调查研究显示爱果乐儿童学习桌椅全国销量第一。

本轮投资方负责人表示:“儿童健康家居赛道是我们持续关注且认可的投资领域,爱果乐作为儿童学习桌椅行业的头部企业,是赛道中不可多得的拥有完整供应链、产品研发和全渠道销售运营能力的品牌企业。同时看到爱果乐的高管团队年轻、专业、富有创业激情,我们非常看好爱果乐的未来。”

学习桌崛起?明星代言人扎堆,咨询机构预计2024年市场规模将突破200亿元

当前,儿童学习桌日渐受到关注。桌椅品牌黑白调近期在电梯中打出儿童桌椅广告;读书郎学习桌邀请了黄圣依代言;2020年5月,光明园迪宣布钢琴大师郎朗成为光明园迪“品牌荣誉健康官”;早在2018年,爱果乐签约了田亮和森碟作为品牌代言人。

儿童学习桌走入社会大众尤其是年轻家长们视野的时日尚短,目前还处于市场教育阶段,仍有着巨大的市场空间。艾瑞咨询2020年3月30日发布的《2020年中国功能性儿童学习用品行业白皮书》显示,2019年中国儿童学习桌的市场规模为67.1亿元,在未来数年内将保持较快速度增长,预计2024年其市场规模将突破200亿元。

艾瑞报告显示,从线上线下销售渠道占比来看,由于儿童学习桌的平均单价相对较高,百货专柜、家居商场、品牌专营店等线下渠道目前仍是产品的主要销售渠道,但随着儿童学习桌的标准化程度继续提升以及用户群体对产品的功能性认知不断深入,线上渠道销售额占比将逐步提升至与线下渠道基本持平。

随着我国人均可支配收入的增长,儿童学习桌市场具有较大的上升空间。

据艾瑞2020年3月数据,从总体市场上看,护童处于第一梯队,年销售额在10亿元以上,爱果乐和光明园迪处于第二梯队,年销售额大于5亿元,小于10亿元(多知网注:爱果乐官方近日宣布,2020年年销售额突破12亿元)。从价格层次上面来看,爱果乐是3000元以下市场的销量第一,主要以线上销售渠道为主;护童在3000元以上的市场中市场占有率第一,据艾瑞数据显示,占比达到53.3%。

有观点认为,随着80后、90后成为儿童家居产品的主要消费者,儿童学习桌椅市场迎来消费升级,或将进入“儿童家居”新时代。

对于未来发展,爱果乐称:历经8年成长,爱果乐已完成了市场渠道、供应链和内部组织的基本布局。本轮融资资金将重点用于品牌传播、线下渠道发展、新产品研发等方面。

品牌方面,将进行品牌策略升级、代言人焕新和品牌大力度推广投放。同时加大线下渠道发展的资源投入,对重点市场开拓、门店发展、本地化营销推广活动等,给予更多的政策支持。针对新产品的研发,将围绕消费升级和智能化趋势,深入调研和洞察消费需求,持续进行产品迭代升级。

加载中...