新浪教育

北京紫蓝教育获数百万天使+轮融资 此前获微淼投资

新浪教育综合

关注

来源:多知网

近日, 北京紫蓝教育宣布完成数百万融资,由伯恩资本投资。本轮融资资金将用于全国渠道搭建、“AI+财商教育”教研、财商思维桌游闯关辅助在线小班互动教学。

北京紫蓝教育科技有限公司成立于2018年,创始人为张若宸,其“匹阁少儿财商”品牌专注于青少年财商教育,通过联动老师、家长实现对中小学生财富观念、财商观念以及创新意识的培养。

2020年6月,微淼财商教育对北京紫蓝教育天使投资数百万,主要用于了匹阁少儿财商《青少年富人思维课程》的技术研发及市场推广。目前正在筹备中小学经销商全国渠道建立、全国线下加盟机构的运作。

公开信息显示,伯恩资本创立于2016年,是一支集天使/VC/PE直投和FoF的私募股权投资基金,预计一期所管理资金规模超过10亿人民币。

伯恩资本的创始合伙人李文成主导本轮投资。他表示,“少儿财商教育”是其在素质教育赛道又一布局。李文成目前在河海大学商学院担任兼职教授,曾参与伯恩资本组建及管理过旗下所有的基金,并热衷于新材料等高科技领域的投资,曾负责过三迪建科、易迅光电、令牌云、布比区块链、玻色量子和中碳国科等项目的投资。

紫蓝教育表示,在政策的驱动下,财商教育规模是万亿级市场,紫蓝教育依托微淼课程体系,专注于青少年财富课程及产品的研发;目标在一年内服务全国10万+孩子;线下加盟代理机构300+家;2-3年成为赛道的独角兽企业。

加载中...