新浪教育

高途集团将于2021年12月31日结束内地K9学科类校外培训服务

新浪教育综合

关注

高途集团今日在官方微博发布公告称,将于2021年12月31日结束在中国内地义务教育阶段即小学和初中阶段的学科类校外培训服务。

高途集团表示,为积极严格落实国家关于义务教育阶段“双减”政策的各项要求,高途将于2021年12月31日结束在中国内地义务教育阶段即小学和初中阶段的学科类校外培训服务。在此期间,高途将一如既往全心全意地为在读的学生和家长提供保质保量的学习服务。

公告同时表示,接下来将继续运营其义务教育阶段之外的业务,并将重点转向其他教育产品和服务,加强成人教育、职业教育、素质教育以及智能数字化产品等多种业务的发展。

高徒教育称,希望将以往积累和沉淀的大量认知应用到未来的多种培训中,不断探索新的商业机会,继续为学生提供高质量的学习体验,帮助培养健康合格的社会主义事业建设者和接班人,满足社会多样化教育需求,为社会创造更多价值。

今日早间,新东方也对外宣布,2021年底前,新东方全国所有学习中心不再向幼儿园至九年级学生提供学科类相关培训服务(K9学科类培训服务);随后,学大教育发布公告称,计划将于2022年1月1日起停止开展义务教育阶段在线学科教育培训业务。两天前的11月13日,好未来也已公开表示,将于2021年12月31日,终止其内地义务教育阶段的学科类校外培训服务。

加载中...