新浪教育

腾讯旗下儿童启蒙课程开心鼠业务即将暂停售卖 上千员工将转岗

新浪教育综合

关注

来源:多知网

11月16日,腾讯宣布基于业务调整,即日起,腾讯开心鼠将阶段性停止售卖,开心鼠APP会继续提供服务。据了解,腾讯开心鼠英语业务团队已解散,上千员工将转岗。

腾讯开心鼠是针对3-8岁低龄儿童的启蒙英语产品,采用游戏化的方式沉浸式学习。腾讯开心鼠分为学校、图书馆、电影院、音乐厅、益智馆、礼物塔、我的小屋,构建7大功能学习场景,孩子在每一个场景中边玩边学。

开心鼠英语的原名叫做ABCmouse,本身是美国儿童启蒙教育的品牌,目前在美国累计有超过千万的孩子都在用ABCmouse学习。2018年,腾讯将ABCmouse引进中国,针对3-12岁儿童打造了这个英语启蒙教育平台,同时根据中国小朋友的学习特点做了联合研发,在课程体系上进行全面扩充,想为中国孩子提供听、说、读、写一站式英语启蒙,提升孩子的综合英语能力。

今年下半年,腾讯开心鼠做了大幅调整,并且进行了改版,除了英语启蒙外,还增设了中文启蒙、思维启蒙、科技编程三项课程。即使为了改版付出大量精力与资源,腾讯还是选择放弃了这块业务。

加载中...