新浪教育

三节课连续完成2轮融资 构建高质量现代职业教育体系

新浪教育综合

关注

新职业教育公司三节课近日获得超2亿人民币的B+轮及C轮融资,本次B+轮融资由美国风险投资公司Owl Ventures领投,C轮融资由美国上市教育集团Udemy领投。融资完成后,三节课将会把资金重点用于课程生产以及讲师发展方向上。

近几年,我国整体经济结构、产业结构都处在数字化转型升级阶段,物联网、人工智能、元宇宙等新兴产业以及高端制造业等等发展迅猛,科学技术在社会经济领域的应用将大大地加快。国家和企业需要大量的创新型、应用型和技能型人才。

2021是“十四五”开局之年,从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中提出了大力培养技术技能人才,鼓励企业举办高质量职业技术教育,探索中国特色学徒制的新要求;到中办、国办联合印发的《关于推动现在职业教育高质量发展的意见》中明确要加快构建高质量的现代职业教育体系,不难看出职业教育领域目前还有很广袤的探索空间。

三节课作为一家从创办起便扎根于职业教育赛道的企业,已经在职业教育领域探索了六年多的时间。2015年,三节课发现大学毕业生的职业能力和市场需求出现了断档的情况,于是将重点放在为这一类人群解决职业能力提升的问题上。随着企业数字化转型加快步伐,三节课也在2018年三节课开始转换思路,并在2019年开始在企业培训上发力。

经过两年时间的转型与探索,三节课在目前已建立起了一个包含7000多门“新技术”、“新商业”和“新管理”课程的标准化在线课程库。据了解,课程库中的所有内容均基于市场需求出发。三节课在与众多大中型企业合作的过程中根据企业需求整合自身供应链,参与课程研发的讲师同样来自一线数字化转型企业。

这种模式的优势在于,能够在课程需求大规模增长的状态下,以较为精准的切入口针对性地为国家和企业提供新型人才可学习的课程,同时还能保证课程产品质量的稳定性。

自“双减”政策落地后,职业教育赛道也将涌现出更多的新选手。照目前来看,三节课的发展模式相对要更加稳定且健康。据三节课创始人兼CEO后显慧表示,完成融资之后,首先需要在课程生产和服务的搭建上投入更多的资源,加强目前已具备的核心竞争力。三节课希望在未来能够为更多的企业提供数字化人才培养解决方案,助推中国企业数字化转型。

加载中...