新浪教育

编程猫获C轮4亿人民币融资 开始筹划科创板上市工作

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

新浪教育讯 近日,在线少儿编程平台编程猫(深圳点猫科技有限公司)正式对外宣布获得单轮4亿元人民币融资,此次C轮融资后,编程猫共累积融资金额10亿元。

本轮编程猫的投资由中俄基金(中俄两国共同成立的跨国私募股权基金)领投,高瓴资本、赛富投资基金、光大控股新经济基金、粤科金融集团、南方传媒、SBI学大教育基金、盛宇投资、侨兴基金等共同投资,现有股东清流资本、猎豹移动、展博创投、松禾资本等持续追加投资。

此次融资后,编程猫已聘请国内顶级投行,将正式开始筹划科创板上市工作。科创板作为独立于现有主板市场的新设板块,服务于科技创新企业,编程猫作为业内领先的教育科技企业,拥有完善的自主研发产品体系,极具创新的人工智能辅助教学特色,上市科创板,不仅符合其公司整体的价值定位,还将助力其开启少儿编程教育行业新篇章。

线上突破、线下扩张,持续巩固地位

迄今为止,编程猫已有3147万学员,获客数量领先国内其他竞品数倍有余,其建造的编程学习交流平台和社区,供给学员在教育后端也能获取解决问题、相互帮助的优质服务。编程猫已获得小羊肖恩、阿狸、故宫、功夫熊猫、鹿精灵等多个少儿喜爱的知名IP免费授权,并与故宫宫廷文化合作,为用户提供丰富创作素材,刺激孩子自发创作。目前,编程猫社区已累积学员创作作品1705万,未来这些平台作品将展现出巨大的潜力,社区平台有望成为国内少儿版的GitHub。

在师资队伍打造方面,编程猫持续抬高教学老师筛选门槛,严选800多位国内名校毕业老师,与哈佛、清华等顶尖大学教育学家和计算机专家合作共建优质师资队伍,并高薪聘请国内外名校计算机博士,人工智能领域科学家等世界顶级学者,将其丰富的科研经验,融入到教学和产品研发,让编程教育更具科学性。

同时,编程猫还走进中国11500所公立学校,在全国将重点孵化打造100所“AI双师课堂”教学示范基地,采取AI智能引擎+编程猫专业教师,线上授课+线下老师的方式,通过公益为学校提供线上编程课堂体验,帮助孩子融入素质发展新潮流。并于2019年开始施行“百城千店”计划,在全国100座城市,设立1000个编程学习中心,打通多元化教学场景,从线上到线下,为孩子全方位开启少儿编程教育的大门。

截止目前编程猫学员数量、师资力量、进校数量均处于行业第一,用实际行动践行了“让中国每一个孩子都有机会上一堂编程课”的教育初衷。

打开入口、抓好出口,闭环建造“有价值的教育”市场环境

在少儿编程教育普及化的探索道路上,编程猫以自主研发图形化编程工具kitten,以及打造适用Python语言的海龟编辑器、适用手机平台的Nemo等多语言多平台少儿编程工具,降低编程学习门槛和提升编程趣味性。其中,kitten源码编辑器以其简单易用、学习难度低的特点获得广大公立学校青睐,走进中小学课堂。并与广东、湖南、黑龙江等省市出版集团合作研发全学龄段编程教材50余册,先后在湖南、深圳等多省市中小学试用,填补中小学编程教育教材空白,让孩子和编程零距离接触,打开编程教育普及化的入口。

与此同时,编程猫还和国家科学技术奖励工作办公室、中国少年儿童发展服务中心等多家官方机构合作,开创性举办教育部认证的NOC、童创未来等多款国际国内编程赛事,为学员提供权威的参赛平台和展示舞台;联合清华大学等高校研制《青少年编程能力等级》标准,制定贴合教育实情、符合中国孩子认知发展规律的行业标杆,推动国内少儿编程行业走向标准化;与中国软件行业协会等官方机构合作,推行编程等级测试,为学员提供可量化的能力评估以及为未来编程行业与高校选拔提供平台,抓好优质学员输出出口。

编程猫通过打开入口和抓好出口,形成良好编程学习闭环,真正为中国孩子打造有价值的少儿编程教育。

  科技创新、提质提效,解决教育痛点增强自身竞争力

在教学形式上,编程猫也狠抓创新和效率,双管齐下,彰显科技实力。在深耕线上教育质量方面,编程猫首创异步教学系统,可实现同一天内600多个不同上课进度的更新,为每一个线上学习的孩子,制定个性化教学安排。系统为孩子提供独立教室上课,并根据其接受能力,定制教学内容,让孩子在有限时间内,获得更有成效的编程学习成果,真正解决市面线上教育同质化课程所造成教学质量和效率低下的痛点。

同时,编程猫还对标美国K12计算机科学框架,配合国内教育部新课标,首创MCC矩阵式课程,邀请来自人大附中、华师大附中等百校名师共同严苛制课,第一次做到针对国内4-16岁孩子,根据不同年级,开发不同的编程课程线,并将编程与跨学科紧密融合,托看孩子的思维深度和学科广度。截止目前,编程猫在教学创新上,共获得了537项专利、1500个作品版权、76款软件著作权,推动国内编程教育普及的同时,建构知识产权壁垒,让科技成为其行业生产力与竞争力的有力工具。

据了解,编程猫在C轮融资后,将继续凭借强有力的自主研发能力,持续产出优质的教学内容与技术服务,开启少儿编程教育领域的新时代。

高考专区

加载中...