新浪教育

昂立教育拟与交大企管中心解除幼儿园资产委托管理关系

新京报

关注

确定不再关注此人吗

(原标题:昂立教育拟与交大企管中心解除幼儿园资产委托管理关系)

新京报讯(记者 高杨)1月7日晚间,昂立教育发布公告称,公司与交大企管中心拟签署《资产委托管理终止协议》,解除受托管理交大企管中心所属的幼儿园资产。

昂立教育曾在2017年7月25日同意受托管理交大企管中心持有的幼教资产,并收取相应的管理服务费。当前,为贯彻落实《国务院办公厅关于高等学校所属企业体制改革的指导意见》的文件要求,昂立教育与交大企管中心拟签署协议,解除受托管理的上海闵行区世纪昂立幼儿园、徐汇区民办世纪昂立幼稚园、上海世纪昂立幼儿园、浦东新区民办世纪昂立幼儿园等四所幼儿园资产。

在协议中,双方约定,于2020年1月1日终止此前签署的《资产委托管理框架协议》,并于2020年1月10日前完成四所幼儿园的移交工作,交大企管中心同意按协议签订时的现状接收并促使四所幼儿园在2020年3月31日前与昂立教育结清尚未缴付的服务费。

据了解,《国务院办公厅关于高等学校所属企业体制改革的指导意见》中指出,要对高校所属企业进行全面清理规范,理清产权和责任关系。

公告显示,昂立教育2018年度受托管理交大企管中心持有的幼教资产收取的管理服务费为101.97万元,占公司2018年经审计后营业收入的0.0487%,在整体业务中占比较低。

与此同时,昂立教育还宣布,公司已与中国工商银行股份有限公司上海市分行、上海浦东发展银行股份有限公司上海分行、上海农村商业银行股份有限公司签订《战略合作协议》。三家银行拟为昂立教育提供合计不超过40亿元的综合授信额度。

责任编辑:潘程

高考专区

加载中...