新浪教育

叮咚课堂等企业成功通过第二批教育APP备案名单

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

根据《教育移动互联网应用程序备案管理办法》,各省教育厅行政部门正在持续推进教育APP备案。

在2019年12月16日至12月24日,已完成第一批对245家企业的476个教育APP备案工作。1月2日,教育部公布第二批名单,其中广东省仅12家成功备案,叮咚课堂位列其中。

自此,我国教育类健康APP有据可查,教师、家长、学生均可在获得备案的名单中放心选用。

近两年来,教育类APP发展迅速,应用广泛,在提高教育信息化水平、满足学生个性化学习需求方面发挥重要作用,成为我国数字产业和教育产业的重要组成部分。但由于教育App准入门槛低,市场产品良莠不齐、乱收费等现象杂生,不少学校、老师、家长在选择使用教育类APP的时候顾虑重重。

为此,2019年以来,关于教育App规范整顿的相关政策和文件相继发布。根据《教育移动互联网应用程序备案管理办法》要求,教育企业需在2020年1月31日前完成备案,一省备案全国有效。

教育部备案制的行动,表面上是对于线上教育市场的一个清洁和规范。但追根究底,它一方面是对市场环境的取其精华去其糟粕,另一方面,也是给教育行业从业者和机构的要求和保障。

启动备案后,从长远角度来看,这一制度能够引导规范教育App有序健康发展,从供给侧和需求侧两端进行规范,另一方面,也充分鼓励优秀教育企业走到“台前”,为市场、用户指明方向。

叮咚课堂作为AI少儿英语教育平台,始终坚持以孩子为中心,用技术力量解决教师资源不平衡的问题,让更多中国家庭都能享受高质量的英语教育。

此次通过备案,是认可,是激励,更是使命传承,是叮咚课堂一直以来重视孩子学习方法,技术赋能教育营造快乐学习环境的结果,同时也体现了叮咚课堂积极响应国家相应法规政策。

未来,叮咚课堂也将继续坚持诚信服务,为在线教育市场稳定、高质量、健康向上发展贡献力量。

实习编辑:姚依明

责任编辑:潘程

高考专区

加载中...