新浪教育

新东方已为15000余医护人员子女提供免费课程

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

当前疫情防控进入攻坚克难阶段,社会各界积极参与,各尽其力,新东方也加入到这场举国的抗“疫”行动中。继向湖北省红十字会捐款2000万元后,新东方为15000余医护人员子女提供免费课程,并向社会免费开放在线课程等教育资源。希冀与各方合心聚力,共渡难关。

新东方为15592名医护人员子女提供免费课程

为减轻广大医护人员的后顾之忧,1月28日起,新东方宣布面向全国70多个城市的医护人员子女免费提供 “新东方中小学寒假班课程”。截至2月1日24:00,新东方全国各地分校共为15592名医护人员子女提供免费课程。

据了解,为了大力支持疫情防控,近日新东方已施行了多项公益举措,包括向湖北省红十字会捐款2000万元,用于武汉及湖北省的疫情防治工作;联合北大心理咨询与治疗中心主任方新老师团队,针对中小学老师以及家长的心理需求提供免费线上专业心理疏导等,积极投入到阻击疫情的战役之中。

  停课不停学,新东方向社会免费开放教育资源

在疫情引发关注之初,新东方即高度重视,第一时间成立各学校及机构应急小组,密切关注疫情发展动态,制订和施行校区防范措施,并根据疫情发展以及各地政府和教育主管部门的要求,及时将线下课程转为线上。

由于线上授课方式和内容与线下相差较多,为保证教学效果,新东方的老师们春节期间放弃休息,学习适应线上教学系统,熬夜备课、磨课。

除了及时调整授课方式外,新东方还积极响应教育部号召,面向全社会免费开放课程和教学资源,作为学校课程的有益支持和补充,助力保障广大中小学生“停课不停学”。

1月27日起,新东方向全国中小学生免费开放旗下专业在线教育平台“新东方在线”所有春季班直播课程,截至目前已提供150万份。同时,新东方在线还向全国大学生免费提供了10万份四六级正价课及考研、出国考试等精品课程。

此外,新东方还向全国中小学生免费赠送旗下英文分级阅读APP的2个月读书卡,学生可在新东方分级阅读旗下APP——“东方小书童”中阅读2000多册原版英文分级读物,难度涵盖学前到初三。

高考专区

加载中...