新浪教育

美团发起春风计划 扶持付费自习室复工复产

蓝鲸教育3月18日讯,据介绍,2019年被称为“付费自习室元年”。近两年间,付费自习室成为了在职人员考证或学生考研的新选择。

数据显示,目前全国各地的自习室超过1000家。沈阳、石家庄、西安、上海、北京、成都等城市的付费自习室均超过40家。其中沈阳付费自习室数量全国第一,已经接近90家。

其中,黑族自习室自2019年成立以来,已接待近3000人次。受此次疫情影响,黑族暂停线下营业。此后,黑族自习室免费为会员提供线上一对一沟通服务,提供免费“云督导”,鼓励会员认真学习。

春节期间,黑族创建了学习打卡微信群,用户可以在群内互相监督,以文字、视频、图片等形式在群里打卡。

2月末,美团启动“春风行动”,通过佣金减免、流量扶持等方式支持生活服务业商户复产复工。黑族自习室加入了春风行动,并于3月5日正式营业。

营业期间,黑族自习室制定了“顾客防疫要求书”,提出一系列要求:比如返沪不满14天的顾客和员工拒绝到店、体温检测不合格的顾客拒绝入店、进店必须佩戴口罩和洗手、公共区域不得摘下口罩、不得同桌吃饭等。

另一方面,黑族加入美团发起的“安心服务”承诺计划。据悉,“安心服务”承诺是美团到店综合业务,联合本地生活服务商户共同发起的行动,为顾客提供全面消毒、全员测温、佩戴口罩等“3+N”项安心消费服务保障。

同时,黑族自习室还张贴了美团的"安心码",让消费者的踪迹可被追踪。顾客进店时只需要用美团或大众点评App扫码,2-3秒就可以完成登记,还能查看店里的防疫消杀记录和人员健康信息。

据介绍,“安心服务承诺”和“安心码”都是美团春风行动为商户复工提供的“安全锦囊”。黑族自习室还参与了春风计划的商户流量扶持行动,上线低折扣特惠套餐吸引消费者前来体验。

高考专区

加载中...