新浪教育

快陪练发布To B产品云笛课堂 已完成新一轮融资

新浪教育讯 近日,在线钢琴陪练品牌“快陪练”母公司未来橙教育,正式对外发布面向音乐教育行业的To B产品——云笛课堂。同时,公司透露快陪练业务实现盈利,已完成新一轮融资。

快陪练CEO陆文勇表示:“我们一直着力和琴行及工作室老师合作陪练业务,补充陪练业务,完成学和练的教育闭环。随着市场越来越成熟,我们也刚好到了深度转型合作的时间点。“

目前,快陪练全球用户已超40万,陪练教师1万余人。在发展C端产品的同时,快陪练关注到B端的痛点及需求,推出To B产品云笛课堂。

云笛课堂是专为琴行艺术机构、工作室老师打造的全品类专业线上音乐教学及陪练平台。利用快陪练积累的线上化能力与解决方案,通过2B2C方式服务传统音乐教育机构的线上业务转型。

据悉,云笛课堂同时兼具多种教学模式,适用于钢琴、古筝、小提琴、大提琴、手风琴、二胡、琵琶、乐理课等音乐乐器课程。自19年云笛课堂上线以来,目前已和全国34个省市自治区直辖市的五千多家琴行及个人工作室开展了合作,包括盛世雅歌、缪斯乐音艺术教室、华乐钢琴等全国知名连锁琴行和名师工作室等。

陆文勇认为,“成为云笛课堂的合作伙伴,相当于直接获得了和目前一流的在线陪练公司一样的价值几千万的线上教室能力和在线陪练教学服务能力,可以直接打通自主经营教学和陪练结合的全教育环节。解决了线上平台及陪练师资合作等问题、担心资金安全的问题,主课、陪练不统一及收入低等问题。”

从教学效果看,琴行机构线下和线上结合的双师教学模式,将提升学生的学习效果。陆文勇认为,“我一直相信陪练是音乐教学中的辅助功能,没有办法脱离主课成为独立体系,只是满足家长的在家陪孩子练琴需求场景,所以我们很早之前便积极扩展了‘双师模式’,让主课和陪练课相结合,双师同步教学,同频跟进学生进度。实践证明,这种模式是对琴童是最有益处的,这也坚定了我们大力与B端合作的信心与步伐。”

未来,云笛课堂将更加彻底地和琴行老师达成深度合作,可以让琴行机构拥有自己的在线教学工具,用自己的主课老师给自己的学生上线上主课及陪练课,也可以选择使用云笛课堂内的大量专业老师给自己的学生上陪练课,实现双师教学模式,最大化保证学生学习效果。

此外,公司新一轮融资也将用于大力发展B端业务,推进云笛课堂和全国琴行的合作。陆文勇表示:“云笛课堂将只做平台服务商,永远不和合作伙伴进行竞争,只做有利于合作伙伴的事情,未来还会通过自有平台及渠道为合作机构推荐及转送学员。”

责任编辑:潘程

高考专区

加载中...