新浪教育

好未来遭高瓴减持 新东方被清仓

投中网

关注

确定不再关注此人吗

投中教育5月18日讯,近日高瓴资本向美国证监会递交了其2020年第一季度的持仓情况。最新数据显示,今年一季度末,高瓴资本共计持有美股60家,全部持仓市值合计74.2亿美元,合计约530亿人民币。其前十大重仓股分别为:ZOOM、爱奇艺、百济神州、Uber、京东、好未来、阿里巴巴、拼多多、泰邦生物和恩斯塔。高瓴资本在ZOOM上市前便不断加码,2019年末成为其第五大重仓股,目前为其第一大重仓股。

通过其持仓变动情况可知,高瓴资本在教育领域的投资不断减少。继上季度减持好未来276.23万股后,本季度再度减持395.97万股。不仅如此,高瓴资本还清仓了新东方,此前新东方在其持仓股票中居于第22位。其余两家朴新教育和博实乐的仓位保持不变,不过其市值缩水严重。

高瓴资本成立于2005年,截至2019年12月底,其管理规模超过650亿美元,为亚洲规模最大的私募基金之一。

高考专区

加载中...