新浪教育

正保远程教育第二财季净收入4190万美元 同比增长8.1%

蓝鲸教育5月22日讯,正保远程教育(NYSE: DL)公布了2020财年第二季度未经审计财务数据。

第二季度,正保远程教育实现净收入为4190万美元,较去年同期增长8.1%;正保网络课程缴费现金收入为3730万美元,较去年同期下降了34.5%。

毛利润为2140万美元,较去年同期增长38.1%;非GAAP毛利润为2140万美元,较去年同期增长38.4%;毛利率为51%,较去年同期增长11.1个百分点。

净利润方面,正保实现单季度扭亏为盈。数据显示,第二季度,归属于正保的净利润为430万美元,去年同期为净亏损390万美元;归属于正保的非GAAP净利润为500万美元,去年同期为净亏损340万美元。

报告期内,缴费学员总数达127.60万人次,较去年同期增长了98.7%;经营性现金净流入为1170万美元,较去年同期下降了28.7%。

公司董事长兼CEO朱正东表示:“2020财年第二季度收入同比增长8.1%,达到我们此前给出的预期范围,这主要得益于我们行业领先的会计领域业务收入的稳健增长。在抗击疫情期间,我们尽己所能支持全国各地的学员,这项举措快速吸引了一大批来自全国各地的学员加入我们的网络教育平台,使得本季度网络课程的缴费学员人数迅速增加,较去年同期几近翻倍,显著扩大了我们的学员群体。”

公司联席CFO马克表示:“我们很高兴第二财季的盈利能力仍然保持提升,这证明了我们业务模式的韧性和成本控制的有效执行。截至本季度,公司的运营利润率已连续四个季度实现同比改善。随着下半财年拉开序幕,我们会继续在保持高效运营的同时,践行审慎的费用控制, 保持企业发展与盈利能力之间的平衡。”

同时,公告指出,正保预计第三季度的净收入在5060万美元至5370万美元之间,同比下降大约在18%至13%之间。

高考专区

加载中...