新浪教育

尚德机构2020财年一季度净收入5.65亿元 净亏损下降41.9%

蓝鲸教育5月27日讯,尚德机构今日公布了截至2020年3月31日第一季度未经审计的财务报告。财报显示,尚德机构2020年第一季度净收入为人民币5.65亿元(合7980万美元),较去年同期基本持平。净亏损下降至6560万元人民币(合930万美元),同比下降了41.9%。

2020年第一季度,尚德机构的净收入为人民币5.65亿元(合7980万美元),相较于去年的5.642亿元人民币,基本持平。

成本费用方面,一季度尚德的运营费用为5.68亿元人民币(合8020万美元),较去年同期的6.13亿元人民币下降了7.3%。其中,销售费用为4.58亿元人民币(合6470万美元),较去年同期的4.97亿元人民币下降了7.9%。下降的主要原因是营销支出减少,以及销售人员薪酬和相关支出的减少,这反映出尚德机构严格、谨慎的成本管理。此外,管理费用为8,850万元人民币(合1250万美元),较去年同期的8840万元人民币基本持平。

利润方面,尚德在一季度的净亏损6560万元人民币(合930万美元),去年同期亏损1.129亿元人民币,同比下降了41.9%。净亏损率,即净亏损占净收入的百分比,从2019年第一季度的20.0%,降至今年第一季度的11.6%。运营费用为5.68亿元人民币(合8020万美元),较去年同期下降了7.3%。

尚德机构首席执行官刘通博表示,“新冠肺炎疫情带来了巨大挑战,特别是我们武汉园区的阶段性关闭影响到公司近一半的销售人员,加之高等教育自学考试从4月推迟到8月,导致学员对我们考前培训课程的报名时间推迟。在员工的巨大努力以及我们现有强大线上系统的帮助下,我们的产能从被疫情极大限制逐渐恢复到80%左右的水平。尚德机构在第一季度仍然实现了稳健的业绩目标,第一季度的现金收入达到了5.17亿元人民币。”

刘通博指出,“得益于对成本和费用的严格管理,我们的盈利情况有所改善,净亏损率收窄8.4个百分点至11.6%。在疫情期间,我们还免费提供了很大价值的在线课程,并多次向武汉疫区进行了捐赠,其中包括现金500万人民币。随着现阶段情况的逐步好转,我们有信心在2020年实现健康的财务和运营业绩。”

尚德机构首席财务官吕露表示,“在第一季度,我们继续保持了收入增长和盈利能力的平衡发展。我们很高兴地看到公司的毛利润在疫情期间依旧持续走强,连续两个季度实现环比增长,净亏损同比和环比均有所收窄。在持续优化成本结构的前提下,我们的运营费用同比下降了7.3%。展望未来,我们坚信伴随公司在获客和丰富产品线方面的新举措,我们可以进一步利用现有的系统和平台来提高业务模式的持久性和有效性,并最终实现长期增长。”

加载中...