新浪教育

趣记忆宣布已获得近4000万天使轮融资 网龙华渔领投

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

新浪教育讯 7月30日,移动互联网在线教育平台“趣记忆”宣布已于去年完成近4000万天使轮融资,由网龙华渔领投、顺为资本跟投。

世界记忆总冠军、趣记忆品牌创始人王峰表示,接下来趣记忆将围绕“打造学生人人必备的记忆神器”方面,加大教育科研技术投入,打造优质课程和学科知识记忆内容资源,用方法和科技让学习更高效。

据了解,趣记忆是国内首个应用科学记忆法的移动互联网学习平台,旨在借助互联网技术、将专业的记忆课程输送给全国的教育机构和学生,通过线上线下相结合的方法,实现教学的标准化、学习的个性化和效果的可量化,帮助中国学生轻松记忆、高效学习。

截至目前,趣记忆的用户已遍布全国29个省份,超过120个城市,其凭借在教育领域的积极创新和在记忆领域的极佳口碑。

据介绍,趣记忆产品的核心优势是将科学记忆法与中小学学科知识相结合。它通过科学记忆法的赋能,以“图+文+趣味游戏”等多元方式,匹配课堂教学场景,打通“学·记·练·测·评”全环节,帮助学生克服知识点记忆量大、记不住的痛点,实现事半功倍的学习目的。大量学生通过2天或一周空余时间挑战即可记完一学期单词。世界记忆总亚军、世界记忆冠军教练、趣记忆品牌联合创始人刘苏通过生动有趣的记忆案例和真人单词点背展示,向参会者展现了记忆法的神奇魅力。

除此之外,趣记忆品牌创始人王峰也在发布会上分享了自己如何成为世界记忆大师、世界记忆总冠军、《最强大脑》中国战队总队长的历程。他表示因为自己本身是记忆方法训练的受益者,所以想要把科学记忆的方法和理念传播给更多学子。任何事情能做好背后都是有方法的,记忆也不例外,千百年来我们一直在学习一直在记忆,但是从来没有一门课程教我们如何学习如何记忆?当我们学习缺乏方法时,就难免会浪费大量时间,最终在学习上就可能费力不讨好。

趣记忆希望能够改变学生对于记忆这件事枯燥乏味的认知,通过方法的学习也能够让记忆变得有趣好玩高效,花更少的时间同时还能够记得更牢,记忆课程可以是每个学生至少要学习一次的课程。王峰表示,未来,趣记忆会不断扩展更多元丰富的记忆法学习课程,持续升级课程产品和用户体验,用实际行动实现趣记忆“用方法和科技让学习更高效”的价值使命。

发布会最后环节中,王峰与山西石楼县进行了课程免费捐赠远程签约仪式。王峰认为趣记忆成立之初就是希望把科学记忆普及化,在团队力所能及的范围内让贫困地区的孩子也能够学习到轻松高效的记忆方法也是很有必要的一件事情。自己本身也是从革命老区高考出来的,所以深知教育对于一个孩子的改变。因此在公益这条路上,趣记忆未来还会进行更多的教育扶贫,帮助更多的学子轻松记忆、高效学习。

加载中...