新浪教育 外语

大学英语四六级开考 考生心态轻松:仅是基础考试

中国青年报

关注

确定不再关注此人吗

中国青年网北京12月16日电(记者 孙钊 实习记者 李猛)今天上午9时,全国大学英语四六级考试拉开帷幕。北京师范大学部分教学楼已经拉起横幅,其中作为四级考场的教学楼从早七点开始就已经封闭。

中国青年网记者从现场了解到,有部分考生在通过四六级考试之后,选择继续参加来获取更高的分数,北师大研一的同学郭梓潼告诉记者,她再次参加四级考试的原因是想“刷分”,“因为之前一次考的分数比较低,刚刚过线,这次希望能考到600分以上。”

针对四六级考试中可能涉及到的社会热点以及时政热点,也有相当考生做了准备,郭梓潼告诉记者,在之前的复习中对可能出现的热词都进行了复习,其中包括“一带一路”“工匠精神”“环境保护”等,“不仅仅是社会热点词汇,包括中国传统文化中的一些词语翻译,也做了准备。”

英语四六级考试是大学生求学生涯中绕不开的话题之一。今年已经研三的王晨曦同学告诉记者,他曾经对四六级考试有过偏见,但随着求学的不断深入,他对四六级考试的态度也有所转变,“英语在未来的工作生活中应该会起到比较重要的作用。”经管学院大二的雷同学告诉记者,“四六级作为比较基础的考试,大多数同学最后都会通过,但是想要往更高的层次发展,更重要的还是要靠自己。”

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...