新浪教育 外语

中国男子赴日本替考雅思被捕 报酬十几万日元

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

据日本《每日新闻》1月23日报道,日本京都府警方22日宣布,逮捕了30岁中国男子许毅容,他涉嫌在20日的雅思考试中替考。

雅思考试是为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试,每年大约有300万人参加。据日本雅思考试机构称,由于中国参加考试的人太多,很多人报不上名,因此一些中国人开始到日本考试。但该机构称:“从未听过替考的事情。”

20日,许毅容在面试时出示护照,一名考试机构的职员发现脸部照片的触感有异,随即报警。

许毅容被捕后承认替考事实,他说经过中介接了这次替考,假护照也是中介给的,如果成功,可以获得十几万日元的报酬,以前也做过同样的事。

日本《朝日新闻》报道说,许毅容于去年10月持旅游签证从香港抵达日本,计划在考试完成后第二天回国。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...