新浪教育 外语

家长如何甄别少儿英语培训机构繁优劣

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

21世纪以来,国人对英语的重视程度愈发凸显,“英语学习要从娃娃抓起”的观念已深入许多家长的内心。少儿英语市场大热,少儿英语培训机构如雨后萌芽,遍地开花。英语无疑是中国少儿培训中学生最多的科目,可以说目前少儿英语教育这个行业已经成为了培训教育行业的支柱。

国家统计局调查报告网发布的《2015-2020 中国少儿英语培训行业市场分析》称:“少儿英语培训市场规模在600亿左右,而且每年还在以20%的速度增加”。 可以想见,在每个街头巷尾都有很多家英语培训机构,各类培训机构宣传单充斥眼界的当下,家长对如何给孩子选择一家质量优异的培训机构普遍都非常茫然。要专业地衡量一个培训机构优劣,可以从以下几个角度考量:优质的教学内容资源是教学成功的最关键因素之一。近几年教育行业的头部英语培训公司纷纷开始布局海外版权市场,与优质的内容资源达成合作,从2008年已经需要20万美金,现在保守估计应该至少在120万美元-150万美元左右这些数据就可以看出,内容为王,培训机构选择优秀的教材是重中之重。如果一家培训机构选用世界知名的原版英文教材,就证明其有比较先进的教学理念和广阔的全球视野。线下教育的市场竞争的核心一直都是优秀的老师,一家培训机构的教师素质和教学水平绝对是培训机构的命脉。可以通过教师的整体学历水平、任教年限等维度来具体考察。

一家优秀的培训机构应该拥有整体学历水平高、有海外留学甚至海外教学经历、任教年限久的教师团队。学易时代互联网教育研究院对外发布的《2019中国在线青少儿英语产业研究报告》显示,2018年在线少儿英语市场规模超210亿元,用户规模达625多万人。预计这一数据在2019年将突破1000万人次。

线下面对面教学有其独特且无可替代的价值,家长在考察培训机构时往往会要求进行“试听”、“试上课”的意义就在于此。一家优秀的培训机构对于线下教学应该有完整严谨的教学规划、科学创新课程设计和生动的课堂互动。线下教学是否吸引人,能够获取孩子的全部关注力和兴趣度,是培训机构的软实力重要体现。

互联网的兴起对于教育培训机构来说是命运的转折,目前,有300至500万消费者同时购买线上和线下辅导教育课程,还有400至500万辅导教育消费者仅接受在线辅导。所以,优质的线下培训机构必须有审时度势适应创新的能力,寻求线上互联网的协助。互动作业、学情分析、家校沟通、在线外教、AI助教……这些高效精准的教育服务,必须借助网络技术,才能创造出沉浸式个性化的教育场景,从根本上改革英语教育的理念,提升教育的效率。

所以,看一家英语机构好不好,要看是否已经配备了线上平台的辅助加持,有了新媒体技术的配套,才可以在新世纪更好地面对“互联网一代”成长起来的孩子。续班率是学生家长对于机构满意程度的最直观量化体现,也是一家机构经营的命脉。续班率高低,学生在机构学习的时间长短,不仅体现一家机构的教学质量,也体现机构的服务水平和态度。一家好的培训机构,不仅需要优良的师资和课堂教学,更需要课后的细心配套服务,和让家长看到学生校内真正的成绩提高,这些都通过续班率体现。

高考专区

加载中...