新浪教育 外语

教育部关工委等携手51Talk启动中华少年说

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

少年强则国强!2020年4月26日,“中华少年说·战‘疫’好榜样”全国青少年传承中华传统美德主题演讲视频征集活动在京云启动。

本次主题演讲征集活动在中国关心下一代健康体育基金会、教育部关工委、中国国际文化交流中心、中国下一代教育基金会指导下,由人民数据管理有限公司(国家大数据灾备中心)、中国青年网、北京师范大学中国艺术教育研究中心主办,人民数据——人民德育数据中心、51Talk青少儿英语、“央视频”承办。

当天的启动仪式上,教育部关工委介绍了举办此次活动的意义。“我们希望借助“中华少年说·战‘疫’好榜样”这种演讲方式,讲好战“疫”故事,以展示中华文化的独特魅力,把具有当代价值的文化精神弘扬出来,立足本国又面向世界的当代中国精神传播出去,让青少年成为传播中国优秀传统文化的小使者。”

51Talk创始人兼CEO黄佳佳作为承办单位代表也在启动仪式上发表了主旨演讲。在他看来,在这场战“疫”中,每一份无私的奉献都将融入中华民族的精神血脉,化作穿越风雨的力量。大力弘扬中华传统美德,培养和造就大批担当民族复兴大任的时代新人是企业义不容辞的责任。

同时,黄佳佳表示51Talk会结合自身产品的特点,将自身优势融入活动的各个阶段,希望让更多青少年积极参与其中。

近年来,通过技术赋能教育,51Talk不断探索人工智能与教育行业结合的各种场景,先后推出了魔镜大脑系统,通过大数据分析学员的课堂行为、学习效果和语言能力,让学习更有趣更有效、学习成果更显著。同时,51Talk还研发了新一代H5互动课程,通过丰富的教学形式,让学生真正“喜欢学、学得会、用得上”,让青少年在趣味中了学习中华民族的传统美德,用英语弘扬中华优秀文化,传播中国好声音。

此外,51Talk也将发挥学术优势,讲好中国故事。其课程研发团队也将打造全新的“中华文化小讲堂”,邀请专家进行直播,让孩子自主高效学习,丰富知识面,让广大青少年自觉传承中华传统美德,展现华夏文化魅力。

在去年的“中华少年说”非遗文化英语演讲征集活动中,51Talk多名优秀学员一路披荆斩棘,闯入总决赛。他们站在英国剑桥大学的舞台上,向世界宣扬中华非遗的魅力。此外,在年底的第25届联合国气候变化大会上,有此次活动走出的两位小选手黎子琳和陈鹤途也作为中国最小演讲代表,发表英文主旨演讲,让世界聆听中国环保小使者的声音,引发全民热议。

在启动仪式上,陈鹤途也作为去年参赛选手代表发言,并分享了自己与51Talk菲教老师的暖心故事。在他看来,这次的演讲主题是围绕“仁、义、礼、智、信”儒家“五常”展开的,在全球抗击疫情的关键时刻,“地球村”居民互帮互助,共克时艰就是对“义”字的最好诠释。同时,他表示,“用演讲的方式向世界介绍中国,实在是一个让世界了解中国的好机会。”

自2011年成立以来,51Talk一直致力于推动普惠教育。为了让教育更加公平,让更多家庭摆脱教育负担,51Talk的普惠教育战略在全国市场得到最完美的响应。在中国社会科学院国情调查与大数据研究中心联合南方周末联合发布的《2020中国K12在线英语发展蓝皮书》中,51Talk凭着良好的口碑,在线英语课程类品牌中夺得市场份额第一,牢牢占据了行业近半的市场份额,在百花齐放的K12英语赛道遥遥领先。

十年树木,百年树人。青少年是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人。青少年的健康成长建设是一项永恒的课题,青少年的教育工作要靠大家共同的努力。让每个人都有能力对话世界是51Talk一贯坚持的使命。“中华少年说· 战‘疫’好榜样”是一个能够弘扬中华民族精神,传承中华美德、展现中华风采的舞台,也是51Talk积极响应国家“培养担当民族复兴大任的时代新人”的又一次重要探索。

高考专区

加载中...