新浪教育 高考

网传江苏考生高考失利跳河自杀 警方辟谣

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

盐城东台有一高考考生因为考试失利跳河了?6月8日是2017年高考的第二个考试日,考生们为了梦想而拼尽全力,然而当天傍晚,盐城多个论坛微信号和微博里,开始疯传有考生跳河的消息。现代快报记者从东台官方证实,此事为谣言。目前警方已经介入。

“东台一名高三学生没考好,跳河了。”6月8日下午,在盐城某知名微博里,一则高考学生跳河自杀的帖子格外引人注目,帖子下方还附上了一张民警在河边拉扯家属的照片。

因为正值高考期间,帖子发出后被广大市民所关注,也引起了考生家长们的极大注意。随后,盐城当地部分微博及响水、建湖等地论坛及微信号迅速传播,部分微信号还附上了一段视频,许多网民通过微信群和QQ群进行传播。

真有这事吗?据了解,东台当地不少居民通过东台市委市政府主办、东台市委宣传部负责运营的“幸福东台”官方微信进行求证。“这是彻头彻尾的谣言,东台没有发生学生跳河事件。”东台官方对此立即展开调查,发现当天只有一个老人跳河的警情,网络上传播的视频是5月份发生在常州金坛的意外溺水事件现场。

6月8日晚,东台市公安局通过“幸福东台”官方微信发布了警情通报:6月8日18时07分,我局110指挥中心接到市民顾某报警,称其父通过微信给其留言欲跳河自杀,随后,顾某在谢家湾大桥处发现其父遗留的三轮车。接警后,110随即指令城东、何垛桥、水上3个派出所到场组织搜救。

“本来一个普通的警情,不知怎么回事就成了高考学生跳河自杀。”为此,警方已经介入调查,将依法严肃追究造谣传谣者的法律责任。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...