新浪教育 高考

湖南艺考编导类笔试被指泄题 当地考试院:已关注

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯(记者 王洪春)1月8日晚间,有微博网友发消息称,2019年湖南省艺考统考编导类考试疑似泄题,开考前20分钟,已有人在微信群内发布考试题目。1月9日下午,湖南省教育考试院工作人员告诉新京报记者,已关注到相关情况。一名在湖南师范大学理学院大楼参加考试的考生告诉新京报记者,这门考试于1月6日14时30分开始,16时30分结束,考试内容是影视作品评析,即观看影视作品片段后写下评价。1月8日下午,他得知试题可能遭提前泄露。其提供的一张微信聊天截图显示,在一个微信群中,有人在1月6日14时07分发布消息称:“考试题目《天山脚下》,我看见了。”另一人随即发布了对此片的评析:“该片除了记录新疆的民俗和新疆人的故事外,还充分展现了新疆的大美景色……”

新京报记者注意到,上述微信群内有52人。据该同学介绍,群成员为当地一家培训机构的老师和2019届的学生,发布影片评析的人正是该机构的老师。“考试时间是下午两点半,两点零七分就说看到了考试题目,把相关资料发到群里。”他据此认为,试题遭提前泄露。他还表示,其所在的考场内有考生没看完放映的《天山脚下》片段就开始答题,“以我们现在的能力,我身边好像没有学生没看完就能马上写这个片子。”1月9日上午,新京报记者拨打湖南省教育考试院举报电话反映上述情况,工作人员记录后称将反馈。下午,考试院办公室工作人员证实,已关注到相关情况,“具体怎么办,领导正在研究。”

新京报记者 王洪春    编辑 张太凌    校对 陆爱英

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...