新浪教育 高考

教育部回应部分省份推迟启动新高考改革

12月13日,教育部新闻发言人续梅就澎湃新闻“为何部分试点省份未发布高考改革方案”的提问回应称,按照事前部署,2014年下发考试招生制度改革的方案以后,各省在逐步分批进入新高考改革。除了已经进入的,大家知道的上海、浙江及其他几个地区以外,其他省份目前还在依照本地的实际情况制定本省份改革的方案,现在还在进程当中。

此前有媒体报道,原定于今年秋季学期启动新高考改革的18个省份,其中仅有8个省份按时启动,引起舆论热议。

“一旦方案确定以后,将及时向社会公布。”续梅表示。

据中国之声《新闻纵横》报道:安徽省原拟于从2018年入学的高一新生开始,实施高考综合改革。不过,12月11日,安徽省教育厅厅长李和平表示,因为时机不成熟,安徽今年暂缓高考改革。

“我们的改革始终有一个底线,就是安全,如果风险把握不准,宁可继续等待也不仓促上马。我们做了详细的研判分析。我们觉得现阶段条件还不是特别成熟。那么在这个背景之下,我们报省委省政府慎重决策,我们暂缓。”李和平称。

高中生家长可扫描下方二维码,关注新浪高考官方微信公众号高考家长圈(Id:sinagkjzq)。免费获取往届优秀家长经验、志愿填报技巧、考生心理辅导方法、考前营养搭配等第一手高考信息!陪孩子走好高考路。

点击进入专题: 新高考|高考改革 高考家长圈

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...