新浪教育 高考

一个区好大学扎堆 哈工程青岛校区2021年投入使用

最近,青岛这些大学建设有新进展。哈尔滨工程大学青岛校区2021年投入使用。

7月22日,在位于西海岸新区古镇口的哈尔滨工程大学青岛创新发展基地(青岛校区)一期项目建设现场,实地探访基地建设进度。哈尔滨工程大学青岛创新发展基地于2018年10月底正式开工建设,预计2021年秋季投入使用。

哈尔滨工程大学青岛创新发展基地北起龙门顶路(规划路)、南至桃林路(规划路)、西起山川路、东至海军路。项目总占地约2000亩,总建筑面积约140万平方米,一期项目建筑面积约352078平方米。项目一期建设包括11#综合楼、41#、51#基础实验楼、学生宿舍、教师周转公寓、食堂、国际交流中心和53#新兴基础交叉学科研究大楼。

现场看到,目前51#基础实验楼建设进度较快,已完成地上4层楼板混凝土浇筑,41#基础实验楼基本完成地下楼层钢筋捆扎,准备进行混凝土浇筑,11#综合楼完成支撑桩基打桩与二分之一的混凝土地板浇筑。国际交流中心和53#新兴基础交叉学科研究大楼,以及学生宿舍、教师周转公寓、食堂尚未动工。

哈尔滨工程大学现隶属于国家工业和信息化部,是我国“船舶工业、海军装备、海洋开发、核能应用”领域重要的人才培养和科学研究基地,是唯一一所被授予“航母建设突出贡献奖”的高等院校。

近年来青岛西海岸新区高度重视大学的引进和建设工作。

在古镇口规划建设大学城,汇集了中科院青岛科教园、中国海洋大学西海岸校区等多所高校和科研院所。此外,青农大平度校区也有新进展!目前学校已经进入装修阶段,明年5月份交付!

相关工作人员介绍,青岛农业大学平度校区目前已完成70%的工程量,下一步马上要开始大面积装修,计划明年5月份交付。

据介绍,青农大平度校区位于平度市南村镇海信路以东、北村社区以北、朱诸路以西之区域。校区占地约1000亩,包含一期和二期,其中一期占地800亩,包含图书馆、公共教学楼、生物楼、化学楼、信息楼、创新中心等29个单体建筑,建设生物、信息、食品等不少于五个学科门类的综合性校区,在校生规模将不少于1.5万人。

根据计划,青农大平度校区将在明年5月份交付,明年9月份正式启用,届时平度将改写无高等本科院校的历史。

青农大新校区位于平度市南村镇,目前该镇已经被定位为平度市次中心,根据《平度市南村镇总体规划(2017—2035年)》,青岛农业大学平度校区周边规划有商住用地,后期将逐步落户一批商铺,且校区南侧规划有利群商业综合体,将全方位满足校区多样化商务需求。融合发展的典范。

在交通方面,南村镇,区位条件比较优越,距胶东国际机场新址20公里,距青岛港55公里,位于青岛市“半小时经济圈”内,镇域内青新、沈海两条高速在南村驻地均设有出入口,S217、S218、S309三条省道途径南村,未来通行十分便捷。

另外,地铁14号线即青平城际将在南村设置两个站点,极大方便师生出行,以临空经济区站为例,该站建成通车后,南村到胶东国际机场只需10分钟,到平度市区20分钟,到青岛五四广场不超40分钟,将大大拉近临空经济北区与青岛城区和平度的距离。

来源:青岛新闻网

高中生家长可扫描下方二维码,关注新浪高考官方微信公众号高考家长圈(Id:sinagkjzq)。免费获取往届优秀家长经验、志愿填报技巧、考生心理辅导方法、考前营养搭配等第一手高考信息!陪孩子走好高考路。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...