新浪教育

“逆天神嘴”张雪峰老师解析2020十大最火专业

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

近日,小编收到一位大二学生的私信留言。李同学是2018年的高考生,报考了某大学的国际经济与贸易专业,现在感到很苦恼。当时家人认为金融经济类的专业很火,毕业出路好。可他本人对这个专业似乎真的一点都不感兴趣,虽然不逃课不旷课,但听不进去也学不进去,成绩也不好。也不知道毕业后要做什么,甚至怀疑自己没有能力从事相关工作,感觉大学四年要白读了。

其实,李同学的情况,可能很多考生家庭也会遇到。热门专业虽好,但也分人。学了热门专业,未必前程似锦,盲目跟风报考其实是不负责任的表现。高考志愿填报是一场没有硝烟的战争,在正式填报志愿之前,考生和家长一定要明确报考什么专业并做好准备工作,向理想目标迈进。

三分考七分报!选错学校毁四年,选错专业毁一生。2020年最火的专业是什么?最有发展前景的专业又是什么?热门专业一定好吗?未来就业情况如何?如何选择适合自身情况的热门专业?这些都在哪些学校开设?小编今天邀请到高考志愿规划师张雪峰老师,给各位家长和考生讲讲2020十大最火专业的报考方法和技巧。

2020十大最火专业都有什么?

张雪峰老师介绍到,2020年比较火的专业有经济/金融学、会计学、工商管理类、计算系类、电子信息工程、临床医学、电气工程、新闻传播、语言类和艺术类。

针对上述10个最火专业,张雪峰老师分别从专业要求、学校选择和未来就业趋势等方向进行了解析,帮助家长和考生快速了解这些专业,解决志愿填报时的顾虑。

热门专业选学校,高校、城市、区域哪个更重要?

张雪峰老师建议, 如果考生想选择就读英语及其他小语种,可报考各类外国语大学、财经类大学外国语学院、师范类大学、综合实习强劲类高校、极具特点型高校。

这里,张老师还特别提醒,如果要学小语种,一定要注意地区的选择。学日语,最好在环渤海经济圈学习,比如大连、天津、青岛、烟台等,这些地方离日本近且日企超多,语言环境相对较好,实习和就业也有更多机会与选择;想学俄语,选择黑龙江的学校最靠谱;学法语建议选择广东的学校;学德语选择长春、上海都不错;学柬埔寨语、老挝语可选择西南地区的学校。

报考热门专业 毕业后就业前景如何 可从事什么行业?

张雪峰老师告诉大家,就读经济/金融学专业,毕业后可以选择到银行工作,还可以选择理财/基金公司、证券公司、投资机构、公司的金融理财部门等。

报考电子信息工程专业毕业后,除了可选择中国移动、中国电信、中国联通这些通讯运营商,还可选择华为、中兴这种设备制造方,手机厂商、家电制造等电子产品制造企业,芯片研发、芯片制造企业等电子设备制造工厂,医疗器械制造公司,民航铁路单位,电视台等媒体行业。

热门专业毕业后 还需要考研吗?

学医需要考研吗?如果选择学临床医学,本科毕业不考研的确不利于长远发展,所以一定要在读大学时期好好学习,提前做考研准备。那么应该选择读专硕还是学硕呢?张雪峰老师说,为了节省大家三年规范化培养时间,建议大家选择专硕而不是学硕。不过这些也都要因人而异。

除此之外,对于2020年这10个最火的专业,张雪峰老师还给大家送上了大学期间的职业规划建议。比如选择学习计算机类专业,一定要了解各个行业的就业动态,选好一个方向并且钻进去。选择新闻传播学专业,一定要在上学期间积极参与实践,比如自媒体创作等,并积极争取校外相关实习机会。这些都是志愿填报非常实用的知识点!

如果还在迷茫,不知道报考什么专业,不知道哪个专业更适合自身情况,请一定要听《张雪峰高考志愿填报指南之十大最火专业》这门课程。课程里,张老师用事实说话,用实例分析,对各个专业的讲解既接地气又有内涵。深入浅出地分析各个专业的就业前景,提供具有针对性的方法指导、专业院校推荐和人生规划选择。解决因信息缺失和规划不清带来的选择性错误, 最终帮助考生找到最适合的学校和专业,避免掉档和复读。

目前,该课程仅售29.9元一杯鲜榨果汁的价格,就能秒懂2020十大最火专业的课程内容、专业要求、学校选择和未来就业方向!曾几何时,让家长和同学们头疼不已的高考专业报考,将不再是困难!

“选择比努力更重要,很多时候,不是不够努力,而是方向走错了,冷静思考,认真研究,找出最合适的路才是最重要的。”张雪峰老师,全国知名教育博主、高考志愿规划师、青年人生导师,被网友亲切的称为“逆天神嘴”。听过张雪峰老师课程的同学和家长反馈:

——“对于报考专业,一直是我们家的头等大难题,孩子喜好太多,摸不准究竟要读什么?我们的建议他又听不进去,听了张老师的课,孩子明确表示自己要去学计算机了!早知道听几节课便可立志!我们之前还苦口婆心说那么多干啥?”

——“张老师真是风趣又幽默!我好喜欢!对于我这样学习成绩不是很理想的同学,他举例的鹅厂信息安全员工毕业于渭南学院曲线救国例子,倒是让我有了很多新的想法,听后也想明白了!只要有热爱,只要不断去学习,什么时候都不晚。所以,我决定先报考个合适自己的普通大学,再去大学奋斗啦!”

《张雪峰高考志愿填报指南之十大最火专业》课程内容:

1、最火经济/金融学:状元最爱就业最好,想财富自由,选它。

2、最火会计学:想进四大会计师事务所?毕业年薪高,学历很重要。

3、最火工商管理类:十大专业里无短板,面超广,考多少分都能有的选。

4、最火计算系类:招人最多也满足不了国家刚需,学好了毕业进BAT。

5、最火电子信息工程:7类院校最有就业优势,华为、小米,行业刚需。

6、最火临床医学:一人学医,全家光荣,国家重视,社会地位高。

7、最火电气工程:分不高也能进好学校,毕业校招进国企,胜在稳定。

8、最火新闻传播:毕业进电视台接触大明星,别犹豫。

9、最火语言类:全国开设最多的“万金油”专业,只有好学校才是硬道理。

10、最火艺术类:谁说艺术生成绩差?央视那些主持人多牛啊。

更多高考相关课程入口:

加载中...