新浪教育

中法航空大学预计9月底在杭州开工建设

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:中法航空大学预计月底在杭州开工建设,计划2023年招生

澎湃新闻9月2日从杭州余杭区交通集团获悉,中法航空大学项目将于9月下旬完成“设计采购施工(EPC)工程总承包”招标,预计月底开工建设。

中法航空大学项目位于余杭区瓶窑镇。招标信息显示,项目总用地约1001亩,总投资约93.8亿元,计划2023年招生办学。该项目主要建设国际学院、航空科学与工程学院等7大学院,风洞、水洞等10大创新平台等,将形成容纳在校生约1万人、教职工2000人左右,覆盖本科、硕士、博士多层次人才培养体系的综合性大学。

法国是世界航空强国,法国国立民航大学是全球领先的大学。中法航空大学是我国航空领域第一所中外合作办学的高等学府。2019年4月,杭州市政府、省教育厅与北京航空航天大学签订《共建中法航空大学合作框架协议》。年底,中法航空大学项目奠基。据了解,2019年11月成立的北航杭州创新研究院(余杭)是支撑中法航空大学项目筹建、引育储备师资的核心机构。今年8月下旬,首批110名来自北航多个学院的研究生已入驻该研究院。

首席记者 葛熔金

责任编辑:黄晓冬

加载中...