新浪教育 高考

2017贵州高考理科状元查致远:全面发展的小帅哥

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

6月23日凌晨,贵州高考成绩放榜,随后2017贵州高考状元相继出炉,他们分别是,贵阳一中李旭杨、查致远,以700分斩获理科状元,都匀一中刘昱旻以裸分700、总分720位居全省文科第一名。

理科状元“双黄蛋”皆出自贵阳一中,其中那位小帅哥查致远格外引人注目。他以700分的优异成绩拿下了2017年高考理科总分、考分第一名,其中语文133分,数学137分,理科综合285分,英语145分。

谈到学习方法,查致远认为,学习最重要的不是花大量的时间刷大量的题,而是要讲究方法,注重效率。各科学习都有一定的规律,找出并遵循这些规律,就能在最短的时间内取得最好的学习效果。

查致远说:“高中三年是一个不断发掘自己潜能的过程,有一中优秀的同学为伴,渊博的老师引路,我在高中阶段实现了自我的蜕变。是金子总会发光,我立志做一名闪光的一中人。”

班主任评价查致远是一个全方面发展的学生,积极参与社团活动,并且三年来一直保持着良好的成绩。“他勤学好问,慎思明辨,在学习中遇到难题时总能巧妙的作出解答。”

平时的小帅哥喜欢打篮球、唱歌,拍小视频,完全不是一副书呆子相。据他透露,他还是学校电视台的台长,学校里的新闻都是他们在拍摄,由于自己长得还算英俊,出镜的几率自然也比其他同学多得多。也正因为这样,仰慕他的女同学也特别多哟!

目前,查致远的理想大学是清华,祝他一切顺利。

分享文章到:

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...