新浪教育 高考

各省高考状元大PK:同卷同科状元竟差40分!

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

2017年高考分数线公布过半,各省状元们也陆续公布,看着状元们的成绩不禁感慨:这可是当年无法企及的高度啊!小编只能说高考期间是人生知识储备的高峰期,过了高考只能直线下滑了。

这两天,学渣小编接二连三受到状元高分的暴击,总分750分,王雷捷同学竟然以723分夺得浙江全省第一,简直是非人类的存在。在新浪教育的调查中,可是只有5.7%的人看到第一段分数线觉得低,想必,学霸王同学一定在这5.7%里了。

可能有人会说各个省份的总分和考得试卷都不一样,没有可比性,那我们现在就把考同一试卷的学霸们做一个对比:

全国卷1:同是文科状元,竟能相差21分!

考全国卷1的省份有9个(福建、河北、河南、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽),目前已经出高考状元的省份有:江西、湖北、安徽。

江西省理科最高分700,文科最高分675;

湖北理科最高分同样是700,文科最高分是683;

安徽理科最高分是706,文科最高分是662。

这三个省份是同样的试卷,可以对比了吧,同样的试卷,同是理科状元,安徽状元高6分,要知道这6分,关键时刻可是救命的呀!再来看看文科状元,最高683与662竟也相差21分。

全国卷2:宁夏理科状元在重庆竟然排第144名

考全国卷2的省份有11个(甘肃、青海、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、新疆、西藏、陕西、重庆),目前出高考状元的省份有甘肃、宁夏、重庆。

甘肃省理科状元691分,文科654分;

宁夏理科状元676分,文科状元663分;

重庆的理科状元716分,文科状元677分。

三个省的理科状元最大差距是40分,文科的差距则小一些,甘肃文科状元比重庆状元低23分。总体来看,重庆的状元略胜一筹。通过重庆一分一段表看,甘肃理科状元在重庆排32名;而宁夏理科状元在重庆竟然排144名!

再看看,重庆文科一分一段表,宁夏文科状元663分在重庆能排第4名,甘肃654的文科状元在重庆也只能排到第9名了!

其实小编想说的是,不管分高分低,只要是本省状元已经够“扬眉吐气”了!

全国卷3:考前一晚吃烤肉感冒还能得状元

考全国卷3 的是云南、广西、贵州、四川4个省份。目前,出分的有广西、贵州、四川。

贵州理科状元700分,文科状元裸分700分;

四川理科状元720分,文科状元668分;

广西理科状元704,文科状元裸分681分。

三个省的理科状元相差不大,都在700分以上,四川状元以720分居首,而文科状元差距略大,四川文科状元比贵州文科状元少32分。据说,四川文科状元高考前一晚九点多还曾外出吃韩国烤肉,还略带感冒的参加考试。小编只能说:有的孩子,就是为考试而生啊!

这只是比较了考同样试卷的同科状元们,至于自主命题和部分自主命题的省份学霸们小编已经选择自动忽视了。

分高又能怎样!连状元都没有的福利来了

其实比来比去,小编也觉得意义并不大,就算人家比隔壁省状元少40分,那在本省也是状元呀,学渣们此刻你心痛吗?

小编从来只做好事,这是专属于状元学霸等“非人类”之外的福利。不用考700分,只需要考613分,你就可以免费得一部魅蓝手机对,与省份无关,与性别无关,更与学霸无关……只与分数有关,614都不行。不信?看新浪高考辽宁家长群里已经有要领手机的了!

各省613分的考生请点击这里免费领取手机

分享文章到:

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...