新浪教育 高考

安徽理科状元考试时流鼻血 老师称其实能考更好

6月23日下午,安徽太和中学,2017年安徽理科状元申奥和班主任陈仲允接受本网专访。陈老师介绍说,申奥高三时成绩一直不错,参加高考理综和英语考试时,都流了鼻血,耽误了考试时间,不过好在申奥很快调整心态了。

自控能力强 阅读量特别大

陈老师说,申奥刚进高中时并不突出,后来慢慢冒尖了。申奥的自控能力非常好,阅读量也特别大,“因为申奥的妈妈是老师,所以他有时间就会看书,我们说什么内容,他都知道。”

“申奥高二时就参加了高三江南十校联考,考了全校第二。”据悉,江南十校联考难度超过高考,俗称小高考。

高考时还流了鼻血耽误了时间

申奥不是死看书型,他高考前每天就做两页试卷来巩固知识不搞题海战术。

陈老师回忆,申奥高二时数学不太好,后来他就买了两本习题来做,不懂的就一起讨论,等到高三时,数学成绩就上来了。

“高考理综和英语考试时,申奥还突然流鼻血,耽误了考试时间,不过他很快就调整自己,如果不是流鼻血影响,估计能考得更好。”

老师眼中的申奥

陈老师带了好几届毕业班,申奥是他带出来的第二个状元,此前也有学生成为高考状元。

陈老师眼中的申奥是性格开朗的学生,喜欢和同学一起交流讨论问题,也是一位多才多艺的学生。(桂莉芬)

来源:万家热线

分享文章到:

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...