新浪教育 高考

高校期末考答错老师姓名得0分?老师回应:不影响考分

中国青年网北京1月10日电 1月10日上午,广东药科大学医药商学院学生向中国青年网记者反映,在当天上午参加学校《统计学》科目期末考试时,试题中出现了一道附加题:需要填写教授此门课程的老师姓名,并注明答错此题将使试卷得0分。记者了解到,出题老师为该校医药商学院讲师谭清立,考试现场该老师澄清了这道题对试卷没有影响,不会得0分。目前,谭清立已向学院汇报相关情况,事件正在调查中。

记者了解到,10日上午,广东药科大学医药商学院大二学生在参加《统计学》科目期末考试时,试卷中出现了一道附加题,内容为:教授此门课程的老师的姓名是?(答错此题将使本卷得0分)。

该校学生告诉记者,该题目出现在试卷第一大题的最后,不少学生看到这个题时觉得既搞笑又新奇。“终于不是别人家的老师了!”

有考生表示,考试现场同学们看到这道题反应不是很强烈,“估计心里在笑吧,考完了大家都在议论!”

考生反映,教授该科目的老师平时上课有些一板一眼,并表示老师现场称,这次考试试题比较简单。考生反映称,考试题比较难。

“我觉得这个老师还是挺不错的,考前还说我们有问题可以找他。”有考生表示,老师突然出附加题,感觉很意外。“老师有时候有些啰嗦,讲课中规中矩,有时候会开一两个玩笑,其实是个有趣的人。”

考试结束后,同学们纷纷发朋友圈讨论这个送分的附加题。有考生表示,出题老师当场澄清了这题不写也不影响分数。

有考生称:“虽然我不是那个老师的学生,也不是他们一个学院的,虽然我的朋友圈也被刷屏了,但是真的,我可以感受出来,他是个很负责任的老师。希望那位老师能不忘本心,坚持下去。”

有考生留言说:“其实这个老师挺好的,划重点很详细,但是考试内容特别多,所以重点也特别多,当时特别崩溃来着(去年被他教过),他很认真负责的,比其他老师好很多,就是非常非常非常严格!”

有考生向记者表示,出题老师姓谭,男性,记者在该校医药商学院官网的师资队伍一栏中看到,该学院只有一位谭姓老师,该老师为谭清立,医药商学院保险系讲师,讲授课程为《统计学》《计量经济学》《社会保险学》等,研究方向为社会保险、地质保险、健康管理。

10日中午,有学生向记者发送了一个群聊截图,证实为该校医药商学院讲师谭清立的群聊,群聊内容为:“你们把附加题透露出去也请说明,我在考场上给大家说了,答错此题分数没有影响。”另一名学生提供的群聊截图内容为:“帮我回以下内容,当前学生称呼所有老师均为‘老师’,而不叫上姓,这种现象是不好的。因此设置了此题。我在开考时已向学生说明忽略此题,答错此题不会影响最终得分。”

该学生称,有很多同学考试结束后发朋友圈表示不知道“答错附加题没有影响”,所以该教师在群聊中说明澄清。

1月10日下午,记者致电广东药科大学医药商学院,办公室工作人员告诉记者,谭清立确实是医药商学院教师,目前谭清立已经向学院相关领导汇报情况,事件正在调查中,不能确定网络和学生说法是否真实。

(原题为《高校期末考题答错老师姓名得0分?老师回应:不影响考分》)

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...