新浪教育 高考

毛坦厂中学:今年高考不安排送考活动

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

记者5月25日从六安市毛坦厂中学获悉,今年该中学将不再安排送考等系列活动。

以下为其官方发布的消息:

六安市毛坦厂中学发布致毛坦厂中学考生、家长及本镇群众的温馨提示:

一、为让考生保持平和心态、排除交通安全隐患,今年不安排送考系列活动,敬请广大群众理解配合,不燃放烟花、不围观考生离校。

二、为传播正能量,敬请广大家长不参与烧香拜佛、卜卦算命等封建迷信活动,须知“命运属于自己,成功依靠努力”,“幸福都是奋斗出来的”!

三、为让考生以良好状态、从容迎接高考,请广大考生克服焦虑心情,相信自己,因为“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。还要明白高考成功固然精彩,但精彩的人生之路还有千万条。

四、为实现文明离校、平安高考,请各位同学怀着感恩之心,伴着惜别之情,祝福同学、告别恩师、感恩母校、保护公物、文明离校。

2019年5月25日

(原题为《六安市毛坦厂中学:今年高考不安排送考活动》)

高考专区

加载中...