新浪教育 高考

高校回应:外籍学生与中国交警起冲突 这样处罚

中国青年报

关注

确定不再关注此人吗

近日,外籍学生推搡交警暴力抗法一事引发关注。该学生系福建农林大学国际学院留学生,部分网友质疑处罚太轻。福州公安回应称,因该男子是学生,因此以批评教育为主。

据澎湃新闻报道,11日,福建农林大学国际学院相关负责人回应称,坚决支持警方依法依规对其进行处理,同时将根据国家及学校来华留学生管理有关规定对其进行严肃处理。接下来会举一反三,进一步加强在校留学生的教育管理。

外籍学生违反交规推搡交警,这样处罚

9日,福建福州一外国男子骑电动车载一女子被交警拦下。交警表示载人违规,男子却推搡交警暴力抗法。

男子一句“我是外国人,不懂中国法规”,引发网友众怒。据警方通报,经查,该男子系福州某大学国际留学生。经批评教育,该男子认识到自身错误,并书面悔过。

目前,警方已对该男子的交通违法行为依法进行处罚,其所在学院已将该人带回加强教育。

随后,警方的通报引发网友热议:批评教育就完事儿?

据@时间视频 消息,10日晚,福州公安回应称,男子是在校学生,因此主要以批评教育为主。

福建农大回应:支持警方依法处理

据澎湃新闻报道,该男子系福建农林大学国际学院留学生。

该院相关负责人表示,坚决支持警方依法依规对其进行处理,同时将根据国家及学校来华留学生管理有关规定对其进行严肃处理。接下来会举一反三,进一步加强在校留学生的教育管理。

来源:“中国青年报”(ID:zqbcyol)

高考专区

加载中...