新浪教育 高考

大一新生柯洁入清华大学报到:就读工商管理专业

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

清华大学迎3800余名本科生 柯洁希望在清华好好学习

8月14日,中国围棋职业九段棋手柯洁以大一新生的身份,来到清华大学报到,成为清华2019级经管学院工商管理专业的一名本科学生。

14日一早,柯洁一出现在新生办理报到手续的清华综合体育馆门前,就引起了围观。很多正等待孩子办手续的新生家长边看边议论:“这就是那个和‘阿尔法狗’比赛围棋的柯洁。”办理完报到手续,柯洁还以新生代表的身份出席了清华大学新学年新闻发布会。+

柯洁是以“国家级运动健将”的身份入选国家体育总局“优秀运动员免试攻读大学推荐名单“,再经过针对优秀运动员的单招考试选拔,最终被清华录取的。他的师兄古力九段两个月前刚从清华大学历史系毕业,曾经或正在清华大学攻读的著名体育运动员还有王义夫、邓亚萍、伏明霞、诸宸、田亮、叶诗文等。

 

延伸阅读

柯洁回应被清华录取:期待更好的自己

新华社石家庄7月27日电(记者杨帆)27日第21届阿含·桐山杯中国围棋快棋公开赛半决赛在河北雄安新区收官,柯洁面对范廷钰

查看详情

延伸阅读

柯洁晒清华录取通知书 网友看不下去了

原标题:柯洁晒清华录取通知书,网友看不下去了!   作为敢于和人工智能大战三番的人类围棋第一人,柯洁终于将踏入清华大学。

查看详情

延伸阅读

柯洁被保送清华 希望别再因为挂科上热搜

(原标题:柯洁被保送清华 “有点笨”怕挂科)   本报讯(记者 褚鹏)在参加了2019普通高校运动训练高水平运动队文化考

查看详情

高中生家长可扫描下方二维码,关注新浪高考官方微信公众号高考家长圈(Id:sinagkjzq)。免费获取往届优秀家长经验、志愿填报技巧、考生心理辅导方法、考前营养搭配等第一手高考信息!陪孩子走好高考路。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...