新浪教育

北京:高考命题和考察方向原则上无变化

北京日报客户端

关注

确定不再关注此人吗

北京日报客户端7月1日消息,“准考证打印好后,家长和考生需要核实准考证号,看一看参加的考试科目和时间是否准确。”刚刚,北京市委教育工委副书记、北京市教委新闻发言人李奕在《教育面对面》中说,今年的准考证是“个性化”的准考证,所以要检查好。

考前,考生尽量减少外出,家长可以提前“踩点”,并考虑到万一赶上下雨、出现堵车等情况,需要打出多少提前量。不过今年学校要进行消杀,拒绝“外人”进入,进入的考务人员都经过了核酸检测,每天完成身体健康情况的监测。“也请家长理解,今年不能进校‘踩点’。”

李奕说,高考时间、阅卷和成绩发布、录取等时间表目前没有变化,如果本市防疫形式出现变化,也会及时调整并公布。

谈及今年高考的难度,李奕说,命题和考察方向原则上没有变化,按照三月份测试卷的结构和试卷比例进行复习,没有任何问题。本市近年坚持的“能力考察”“新情景的应用”等方向不会变。 

(原题为《“个性化”准考证亮相,“能力考察”“新情景的应用”是重点》)

责任编辑:邓宗莉

加载中...