新浪教育

提示:北京高考明天上午无考试 英语下午开考

北京晚报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(记者牛伟坤)以往在高考第二天上午举行的文综、理综考试今年不再举行。组考部门特别提醒考生,明天上午没有安排考试,外语考试将于明天下午举行。

对于英语考生来说,明天下午举行的是笔试;对于其他外语考生来说,下午的考试包含听力。根据新的考试方案,外语听力考试一年两考,满分30分,取两次听力考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成外语科目成绩,计入高考总分。两次英语听力机考和第一次其他外语听力机考已分别在前期举行;此次为其他外语的第二次听力考试。

北京教育考试院提醒,开考前25分钟,考生持身份证和准考证进入考场。各科目开考15分钟后,考生不得进入考点参加当场科目考试。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,外语(非英语)科目交卷出场时间不得早于16时30分,交卷出场后不得再次进场续考。

加载中...