新浪教育

歙县遭遇50年一遇洪涝灾害 记者探访当地一高考考点

继续关注安徽歙县的情况,受持续降雨影响,歙县遭遇了50年一遇的洪涝灾害,县城多处洪水上路、严重积水、道路受阻。歙县考区歙县中学、歙县二中2个高考考点大部分考生均未进入考点,高考无法正常开始。经研究并报教育部,歙县考区原定7月7日语文、数学科目考试延期举行,7月8日综合、外语科目考试正常举行。

总台央视记者江凯现在刚刚涉水进入到歙县县城,来到了其中的一个高考考点,目前考点的情况怎么样,县城道路积水是不是有所消退,明天的考试科目能否按计划进行,当地相关部门又采取了哪些措施?

总台央视记者江凯:目前城区积水有所回落,我们看到考场内部并没有受到降雨影响,住宿考生也得到了安置。之所以取消了原定在7月7日进行的语文、数学科目考试,是由于早上强降雨导致内涝严重、道路交通受阻,部分地方的积水深度超过了1米多,大部分考生未能及时到达考场。根据了解到的最新情况,明天(8日)的两场考试正常进行,但是我们从气象部门了解到,黄山的降雨天气还将持续,而且今天夜里还会有暴雨天气。所以明天的考试是否能顺利进行,还要看今天晚上的降雨情况,有任何状况也会及时通知各位考生。

加载中...