新浪教育

985高校教授化身“快递员”送上录取通知书

今晚报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:这所985高校传递重视人才的价值观 教授化身“快递员” 送上录取通知书

准大学生大多都是通过邮政工作人员收到心仪高校的录取通知书的,而本市16名北京理工大学新生接到通知书的方式可谓别具一格:该校天津招生组组长、信息与电子学院院长、博士生导师安建平教授化身“快递员”,专程来到天津,亲自将录取通知书一一送到这16名学生手中。“学校的举动太贴心了!”学生们纷纷表示。

26日11时,南开中学校内,一场暖心的仪式在这里举行。安建平教授先是为学校送上喜报,随后南开中学高三毕业生姜舒曼从安建平教授手里接过通知书。发放通知书后,安建平专门为新生们介绍了在校学生的学业情况。现场7名被北京理工大学录取的新生的家长也见证了这次发放通知书仪式。

接着,安建平教授还给天津市第四十七中学、蓟州区第一中学等新生上门送去了录取通知书。第四十七中学高三学生张迅说,接到安教授送来的通知书,多年的刻苦学习在这一刻觉得很值。

“今年北京理工大学在津共招生84人,最终我和同事选择了16名新生作为代表,专程从北京开车来津一一送上录取通知书。”安建平教授说。安建平介绍,从去年开始,985高校北京理工大学在全国范围内推行各地招生负责人为新生送录取通知书的举措,让学生对学校产生归属感,学生家长直观感受到学校对学生的关爱,向社会传递重视人才、尊重人才的价值观。

本报记者  雷风雨

责任编辑:黄晓冬

加载中...