新浪教育 高考

2022年空军招飞(上海地区)初选工作即将启动

上海招考热线

关注

根据国家教育部、公安部和军委政治工作部关于空军选拔高中生飞行学员(简称“空军招飞”)工作总体安排和年度工作计划,2022年空军招飞(上海地区)初选工作即将启动。有意向报考空军招飞的考生(仅限男生)需通过其所在中学报名,由中学于2021年10月19日前报送到各区考试招生机构汇总;初选工作将于2021年10月31日(星期日)进行。现就具体事项通知如下:

一、报名工作

根据空军招飞规定,有意向报考空军招飞的考生(仅限男生)需根据2022年度空军招收高中生飞行学员基本条件(见附件)进行自我对照,自愿报名。经班主任推荐后,所在中学对学生文化、学籍及现实表现情况逐一审查,组织校医对其身高、体重、视力、血压、色觉五个身体指标进行把关,对符合空军招飞条件且有意向报名的考生发放《空军招收高中生飞行学员报名表》并指导考生按要求填写、签署意见并盖章,经区考试招生机构审核验收后,成为推荐对象;相关中学填写《2022年空军选拔高中生飞行学员报名推荐汇总表》,于2021年10月19日前报送到各区考试招生机构汇总。

二、初选工作

初选工作定于2021年10月31日上午8:00起进行,具体时间地点另行通知,报名考生届时须关注“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)的相关信息。

初选当天,考生须携带填写好的《空军招收高中生飞行学员报名表》、本人身份证(或户口簿)和考试文具用品(2B铅笔和橡皮),在规定时间到规定地点参加初选。考生须佩戴口罩,自行做好个人防疫。空军招飞选拔中心初选组将对报名考生进行身体素质初选,初选身体检测主要分三个科室:眼科、耳鼻喉科和外科,检测前可正常就餐。身体素质初选合格的考生还须现场参加英语、数学笔试(时间为90分钟)。

考生可通过空军招飞网(http://www.kjzfw.mil.cn)了解更多信息,也可直接咨询空军招飞局南京选拔中心(咨询电话:025-80875437)。

附件:2022年度空军招收高中生飞行学员基本条件

加载中...